В августе ДТЭК на 37% нарастил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна

Тепловая энергетика12 Сентября 2017

В августе 2017 года ДТЭК существенно увеличил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна. Объем приобретенного топлива для ТЭС ДТЭК Западэнерго составил 72 тыс. тонн, что на 37% больше, чем в предыдущем месяце. Это позволит обеспечить отечественным углем ТЭС на марке Г, которые работают в условиях приоритетной загрузки.

Увеличение спроса на украинское топливо является результатом новой стратегии Министерства энергетики и угольной промышленности по достижению энергонезависимости страны за счет развития собственной добычи газового угля в Украине.

ТЭС ДТЭК являются основным потребителем угля государственных предприятий «Львовуголь» и «Волыньуголь». Объемы закупок зависят от энергобаланса страны и спроса на электроэнергию, которую производят ТЭС Западэнерго. Всего с начала 2017 года ДТЭК закупил у шахт Львовско-Волынского бассейна порядка 439 тыс. тонн угля.

«ДТЭК Энерго всегда ориентировался на украинский уголь. Это касается как развития собственной добычи угля, так и закупок топлива у государственных шахт. Поддержка последних особенно важна, так как себестоимость добычи угля на государственных предприятиях – одна из самых высоких в стране», - подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

По итогам 6 месяцев 2017 года доля ДТЭК в продажах ресурса госпредприятий «Львовуголь» и «Волыньуголь» достигла 80%.

Напомним, что цена, по которой ДТЭК покупает уголь государственных шахт Львовского-Волынского бассейна, выросла на 10% и составила 2200 гривен за 1 тонну.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям