В августе ДТЭК на 37% нарастил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна

Тепловая энергетика12 Сентября 2017

В августе 2017 года ДТЭК существенно увеличил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна. Объем приобретенного топлива для ТЭС ДТЭК Западэнерго составил 72 тыс. тонн, что на 37% больше, чем в предыдущем месяце. Это позволит обеспечить отечественным углем ТЭС на марке Г, которые работают в условиях приоритетной загрузки.

Увеличение спроса на украинское топливо является результатом новой стратегии Министерства энергетики и угольной промышленности по достижению энергонезависимости страны за счет развития собственной добычи газового угля в Украине.

ТЭС ДТЭК являются основным потребителем угля государственных предприятий «Львовуголь» и «Волыньуголь». Объемы закупок зависят от энергобаланса страны и спроса на электроэнергию, которую производят ТЭС Западэнерго. Всего с начала 2017 года ДТЭК закупил у шахт Львовско-Волынского бассейна порядка 439 тыс. тонн угля.

«ДТЭК Энерго всегда ориентировался на украинский уголь. Это касается как развития собственной добычи угля, так и закупок топлива у государственных шахт. Поддержка последних особенно важна, так как себестоимость добычи угля на государственных предприятиях – одна из самых высоких в стране», - подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

По итогам 6 месяцев 2017 года доля ДТЭК в продажах ресурса госпредприятий «Львовуголь» и «Волыньуголь» достигла 80%.

Напомним, что цена, по которой ДТЭК покупает уголь государственных шахт Львовского-Волынского бассейна, выросла на 10% и составила 2200 гривен за 1 тонну.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям