Открытый мастер-класс декупажа на ДТЭК Кураховская ТЭС, или Вход строго с детьми

На ДТЭК Кураховскую ТЭС для создания пасхального декора пригласили целые семьи — родителей и детей. Открытый мастер-класс по hand made провели в творческой мастерской на территории предприятия. Это стало приятным открытием для малышей — собственными глазами увидеть, где проходит рабочий день их родителей.

Творческая мастерская за два года своего существования стала частью корпоративной культуры для сотрудников ДТЭК Кураховской ТЭС. Для занятий творчеством в свободное время энергетики оборудовали в административном здании специальную комнату. Здесь же решили провести открытый мастер-класс по декупажу, пригласив для совместного творчества детей.

Предложение побывать на предприятии, где работают их родители, обрадовало 11 детей возрастом от шести и старше.

«Мы наклеили на деревянные заготовки в форме яиц красивые пасхальные картинки, покрыли лаком, просушили феном. Кисточки, краски, лак, цветные ленты — все лежало на столах, когда мы зашли в мастерскую. А еще нам дали белые халаты, чтобы мы не перепачкались», — рассказывает маленькая Полина.

Двенадцатилетняя Маргарита, дочь сотрудницы топливно-транспортного цеха, выбирая рисунок для декупажа, описывала занятие в творческой мастерской «самым счастливым и долгожданным днем». Сын электромонтера — тринадцатилетний Вадим, создавая пасхальное украшение, с гордостью рассказывал о своем желании побывать в производственных цехах электростанции.

«Идея провести творческую мастерскую с детьми в том же формате, как собираются сами энергетики, оправдала себя на все 100%. Дети сотрудников в один голос рассказывали, что рады оказаться на предприятии, где работают родители. Для более взрослых детей это стало еще одной возможностью присмотреться к выбору будущей профессии. Для себя они открыли профессию энергетика с творческой стороны. Почувствовать себя энергетиком, причем творчески талантливым — понравилось всем без исключения. Примечательно, что мастерили они под руководством опытной наставницы, которая так же обучает их родителей искусству декупажа», — рассказала о творческой мастерской Виктория Бурлака, руководитель департамента ДТЭК Кураховской ТЭС.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям