Открытый мастер-класс декупажа на ДТЭК Кураховская ТЭС, или Вход строго с детьми

На ДТЭК Кураховскую ТЭС для создания пасхального декора пригласили целые семьи — родителей и детей. Открытый мастер-класс по hand made провели в творческой мастерской на территории предприятия. Это стало приятным открытием для малышей — собственными глазами увидеть, где проходит рабочий день их родителей.

Творческая мастерская за два года своего существования стала частью корпоративной культуры для сотрудников ДТЭК Кураховской ТЭС. Для занятий творчеством в свободное время энергетики оборудовали в административном здании специальную комнату. Здесь же решили провести открытый мастер-класс по декупажу, пригласив для совместного творчества детей.

Предложение побывать на предприятии, где работают их родители, обрадовало 11 детей возрастом от шести и старше.

«Мы наклеили на деревянные заготовки в форме яиц красивые пасхальные картинки, покрыли лаком, просушили феном. Кисточки, краски, лак, цветные ленты — все лежало на столах, когда мы зашли в мастерскую. А еще нам дали белые халаты, чтобы мы не перепачкались», — рассказывает маленькая Полина.

Двенадцатилетняя Маргарита, дочь сотрудницы топливно-транспортного цеха, выбирая рисунок для декупажа, описывала занятие в творческой мастерской «самым счастливым и долгожданным днем». Сын электромонтера — тринадцатилетний Вадим, создавая пасхальное украшение, с гордостью рассказывал о своем желании побывать в производственных цехах электростанции.

«Идея провести творческую мастерскую с детьми в том же формате, как собираются сами энергетики, оправдала себя на все 100%. Дети сотрудников в один голос рассказывали, что рады оказаться на предприятии, где работают родители. Для более взрослых детей это стало еще одной возможностью присмотреться к выбору будущей профессии. Для себя они открыли профессию энергетика с творческой стороны. Почувствовать себя энергетиком, причем творчески талантливым — понравилось всем без исключения. Примечательно, что мастерили они под руководством опытной наставницы, которая так же обучает их родителей искусству декупажа», — рассказала о творческой мастерской Виктория Бурлака, руководитель департамента ДТЭК Кураховской ТЭС.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям