721 млн грн инвестиций позволили горнякам ДТЭК ШУ им. Героев космоса добыть 4,9 млн тонн угля за 2017 год

Коллектив шахтоуправления им. Героев космоса за 2017 год выдал на-гора 4,9 млн тонн угля, на 200 тыс. тонн превысив годовое плановое задание. Уголь, добытый горняками этого шахтоуправления, поставляется на отечественные ТЭС и помогает снабжать светом и теплом население четырех областей Украины (Запорожскую, Ивано-Франковскую, Винницкую, Львовскую).

Добыть рекордный объем угля удалось благодаря профессионализму коллектива и планомерным инвестициям компании ДТЭК в развитие и поддержание производственных мощностей обеих шахт, входящих в состав шахтоуправления. В шахты Благодатная и им. Героев космоса на протяжении 2017 года было инвестировано 721 млн грн.  Инвестиции были направлены на приобретение и ремонт очистного оборудования, проведение капитальных горных выработок, функционирование подземной транспортной цепочки, ремонт проходческого оборудования, вентиляцию и дегазацию.

За 2017 год в ШУ им. Героев космоса было запущено 9 лав. В среднем шахтоуправление поднимало на-гора по 13,7 тыс. тонн угля в сутки.

Сасун Мкртчян, директор ДТЭК ШУ им. Героев космоса:

«Шахтоуправление стабильно работает и развивается, а это залог того, что в ближайшие десятилетия предприятие будет продолжать обеспечивать работой население региона, горняки своевременно будут получать заработную плату, Западный Донбасс - развиваться, а тепловая энергетика будет обеспечена топливом для выработки электроэнергии. Мы практически достигли отметки годовой добычи в 5 млн тонн угля и понимаем - на кону больше, чем просто уголь. Наш труд сегодня – основа для выживания и дальнейшего развития нашей страны».

На 2018 год в планах у горняков сдать в эксплуатацию 7 лав и добыть порядка 4,8 млн тонн «черного золота».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям