ДТЭК Энерго принимает срочные меры по минимизации негативных экономических последствий кризиса

В условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID 19, падения мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары, с целью минимизации негативных экономических последствий ДТЭК Энерго принимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.

Разработанный в ДТЭК Энерго план по кризисному реагированию включает меры по минимизации негативных экономических последствий в условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID19, и необходим для обеспечения работы предприятий, для защиты здоровья сотрудников, для сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации.

«25 марта правительство Украины ввело чрезвычайную ситуацию во всех областях и приняло решение о продлении карантина до 24 апреля 2020 года. Это означает, что компания ДТЭК Энерго должна незамедлительно принять все необходимые меры для максимальной концентрации ресурсов и гарантировать непрерывность производственных процессов, которые обеспечат украинцев светом и теплом в период карантина. Наша ответственность – обеспечить энергонезависимость и энергобезопасность Украины в сложившейся ситуации», – отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Энерго разрабатывает Предложение по введению «standstill» и реструктуризации долга в отношении выпуска еврооблигаций и обращается с просьбой к держателям еврооблигаций и банковского долга поддержать компанию в этом сложном решении. Сегодня критически важно объединять усилия в борьбе с пандемией COVID-19.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.