Запустить три новые лавы и увеличить добычу угля предстоит новому директору ШУ Белозерское

ШУ ДТЭК Белозерское возглавил Виталий Вильховой. Он сменил и.о. директора Александра Ангеловского, который руководил обоими шахтоуправлениями ДТЭК Добропольеуголь с мая этого года.

Виталий Вильховой в угледобывающей отрасли с 1992 года. Профессию горного инженера получил в Днепропетровском горном институте. Начинал проходчиком, горным мастером, а после возглавил добычной участок, стал главным инженером, директором шахты. Виталий Витальевич - кавалер знака «Шахтерская слава» трёх степеней.

Новый директор главной задачей видит в срок запустить новые лавы на всех трех шахтах «Новодонецкая», «Пионер» и «Новодонецкая», чтобы стабильно обеспечивать украинские теплоэлектростанции отечественным углем и укреплять энергонезависимость страны.

«Безопасность, качество и работа по плану – три основные задачи, которые стоят сегодня передо мной и коллективом. Нам нужно будет до конца года нарастить добычу до 2,7 млн тонн, и продолжить подготовку фронта работ на будущее. Для этого у нас есть все необходимое: хороший коллектив, инвестиции от ДТЭК на закупку оборудования и обеспечение производства, и большие запасы угля в регионе», – отметил новый директор Виталий Вильховой.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.