Тебя ждут дома: школьники напомнили шахтерам о важности охраны труда

Высокие производственные показатели невозможны без соблюдения правил охраны труда. На угольных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь постоянно делают на этом акцент. Еще одно напоминание решили сделать в шахтоуправлении Терновское. Подошли к этому вопросу очень необычно. 25 апреля к шахтерам приехали школьники Павлоградской школы № 9, которые презентовали горнякам очень трогательное выступление.

Своим выступлением и танцем  дети напомнили шахтерам о том, что всегда с нетерпением ждут своих родителей с работы живыми и здоровыми. А после своего выступления подарили шахтерам плакаты и рисунки с изображением того, как они видят безопасный труд в шахте. Теперь работы ребят, которые размещены в вестибюлях   шахтоуправления Терновское, будут напоминать шахтерам о безопасности на производстве. Горняки поблагодарили детей за их необычную акцию, пообещали всегда хорошо трудиться, соблюдать нормативы и работать без травм 365 дней в году. На память об этой встрече вручили маленьким артистам сувениры с символикой компании ДТЭК и, конечно же, сделали коллективное фото.

Анатолий Гореян, заместитель директора по охране труда ШУ Терновское:

«Зажигательный танец учащихся 9-й школы был неожиданным сюрпризом для выезжающих после ночной смены шахтеров. Ребята увидели уставших после работы горняков и от этого их обращение: работать безопасно, беречь себя, потому что их возвращения ждут в семьях – было очень трогательным и искренним. Мы хотели, чтобы эта встреча была эмоциональной и потому принесла нужный эффект. Очень важно, что шахтерам о важности безопасного труда сказали не на лекции или совещании, к ним обратились сами дети. Напомнили, что на работе нужно быть ответственным не потому что это нужно администрации предприятия, а потому что жизнь каждого шахтера имеет очень большое значение для очень близких ему людей».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям