Тебя ждут дома: школьники напомнили шахтерам о важности охраны труда

Высокие производственные показатели невозможны без соблюдения правил охраны труда. На угольных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь постоянно делают на этом акцент. Еще одно напоминание решили сделать в шахтоуправлении Терновское. Подошли к этому вопросу очень необычно. 25 апреля к шахтерам приехали школьники Павлоградской школы № 9, которые презентовали горнякам очень трогательное выступление.

Своим выступлением и танцем  дети напомнили шахтерам о том, что всегда с нетерпением ждут своих родителей с работы живыми и здоровыми. А после своего выступления подарили шахтерам плакаты и рисунки с изображением того, как они видят безопасный труд в шахте. Теперь работы ребят, которые размещены в вестибюлях   шахтоуправления Терновское, будут напоминать шахтерам о безопасности на производстве. Горняки поблагодарили детей за их необычную акцию, пообещали всегда хорошо трудиться, соблюдать нормативы и работать без травм 365 дней в году. На память об этой встрече вручили маленьким артистам сувениры с символикой компании ДТЭК и, конечно же, сделали коллективное фото.

Анатолий Гореян, заместитель директора по охране труда ШУ Терновское:

«Зажигательный танец учащихся 9-й школы был неожиданным сюрпризом для выезжающих после ночной смены шахтеров. Ребята увидели уставших после работы горняков и от этого их обращение: работать безопасно, беречь себя, потому что их возвращения ждут в семьях – было очень трогательным и искренним. Мы хотели, чтобы эта встреча была эмоциональной и потому принесла нужный эффект. Очень важно, что шахтерам о важности безопасного труда сказали не на лекции или совещании, к ним обратились сами дети. Напомнили, что на работе нужно быть ответственным не потому что это нужно администрации предприятия, а потому что жизнь каждого шахтера имеет очень большое значение для очень близких ему людей».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям