Впервые за три года ШУ Терновское перешагнуло рубеж по добыче угля в 4 млн тонн

Уже пятый год шахтоуправление Терновское неизменно рапортует о досрочном выполнение годового плана. А 26 декабря, впервые с 2014 года, коллектив шахтоуправления перешагнул рубеж годовой добычи в 4 млн тонн. Во многом это стало возможно благодаря переходу шахты «Западно-Донбасская» на работу тремя добычными участками, а также инвестициям компании ДТЭК. В 2017 году они составили 743 млн грн – на 41% больше, чем за 2016 год.

В 2017 году инвестиции компании были направлены на капитальное строительство, очистное и проходческое оборудование, подземно-транспортную цепочку. Благодаря этим средствам стало возможным приобретение двух проходческих комбайнов П-110, двух штрекоподдирочных машин, скребкового конвейера СП-251 и трех ленточных конвейеров 2 ЛТ-1000 общей протяженностью 2,8 км.

Сергей Воронин, генеральный  директор ДТЭК Павлоградуголь:

«Этот год для предприятий, которые входят в состав ДТЭК Павлоградуголь, стал особенным и урожайным на рекорды. Каждое шахтоуправление старалось перевыполнить годовое задание и, в результате, в 2017 году впервые Павлоградуголь преодолел отметку угледобычи в 20 млн тонн. За этой победой просматривается  стратегически правильноерешение руководства компании ДТЭК. Вложив инвестиции в модернизацию производства, мотивируя трудовые коллективы, реально достигать таких высоких результатов».

Генеральный директор ДТЭК Сергей Воронин, по случаю выполнения годового плана, встречал добычников вместе с директором ШУ Терновское Василием Снигуром, лидерами профсоюзных организаций и представителями трудового коллектива шахтоуправления. Директор предприятия принял от символической бригады рапорт и глыбу, символизирующую выполнение годового задания, поблагодарил  свой коллектив за героический труд. Дед Мороз со Снегурочкой пожелали добра, мира и достатка в каждую семью Терновского шахтоуправления. В честь досрочного выполнения годового плана в ШУ Терновское зажглись огни на новогодней елке.

Василий Снигур, директор ШУ Терновское:

«Трудовой коллектив шахтоуправления Терновское с каждым годом наращивает темпы угледобычи. И в этом году впервые преодолел 4-х миллионный рубеж. Профессионализм и одержимость трудового коллектива, высокий уровень организации труда, огромные инвестиции в производство, позволили достичь такого высокого результата. И на достигнутом останавливаться никто не собирается. Поэтому наше шахтоуправление реализует инновационную стратегию, поэтапно обновляя производственные технологии с целью  увеличения добычи такого важного угля для страны».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям