В Украину прибыло второе судно с углем из ЮАР для ТЭС ДТЭК

Сегодня, 23 июля, порт «Южный» принял второй балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Новая партия позволит ДТЭК продолжить накопление угля на складах ТЭС компании, чтобы станции и в дальнейшем обеспечивали стабильность энергоснабжения в стране.

В настоящее время в порту «Южный» осуществляется разгрузка судна. Работы планируется завершить в течение 3-4 дней. Уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС. По состоянию на 23 июля, запасы антрацита на станциях составляют 110 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

«ДТЭК продолжает реализацию программы по накоплению антрацитового угля для подготовки своих ТЭС к зиме. Приход второго судна увеличивает запас прочности топлива для наших ТЭС работающих на антраците. На сегодня в Украину прибыло 150 тыс. тонн импортного антрацита в рамках нашего контракта на поставку угля из ЮАР», - подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая 2017 года. Всего компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля из ЮАР.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям