В оснащение новой лавы шахтоуправления Першотравенское ДТЭК направил 36 млн грн

170 тыс. тонн угля планируют добыть из новой лавы шахтеры ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское в ближайшие 4 месяца. Новую 600-ю лаву взамен выбывшей 598-й приняли в эксплуатацию на шахте «Юбилейная».

В оснащение новой лавы ДТЭК направил 36 млн грн. На эти средства были приобретены комплектующие элементы для ремонтов оборудования. Силами работников предприятия выполнен ремонт лавного, скребкового и ленточного конвейеров, которые последовательно транспортируют горную массу непосредственно из лавы в общешахтную транспортную цепочку. Для ремонта комбайна были приобретены новые двигатели, а посадочные места редукторов режущей части восстановлены на Першотравенском РМЗ. Секции механизированной крепи отремонтированы в гидроцехе шахты «Юбилейной».

Длина новой выработки – 280 м., средняя вынимаемая мощность - 1,05 м., протяженность выемочного столба – 530 м. Отрабатывать новую лаву предстоит профессиональному коллективу добычного участка №2 во главе с начальником Виталием Кроквой. Участок ведет добычу угля с помощью отечественного комбайна КА-200 и механизированного комплекса КД-80.

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Благодаря интенсивной работе предприятия в период отопительного сезона, участок, на месяц раньше запланированного срока, завершил отработку предыдущей лавы. Новый очистной забой был к этому времени подготовлен, и перемонтаж части оборудования занял практически два дня. Такая слаженная работа без простоев – не только показатель профессионализма наших сотрудников, но и гарантия бесперебойной работы украинских ТЭС».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям