В оснащение новой лавы шахтоуправления Першотравенское ДТЭК направил 36 млн грн

170 тыс. тонн угля планируют добыть из новой лавы шахтеры ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское в ближайшие 4 месяца. Новую 600-ю лаву взамен выбывшей 598-й приняли в эксплуатацию на шахте «Юбилейная».

В оснащение новой лавы ДТЭК направил 36 млн грн. На эти средства были приобретены комплектующие элементы для ремонтов оборудования. Силами работников предприятия выполнен ремонт лавного, скребкового и ленточного конвейеров, которые последовательно транспортируют горную массу непосредственно из лавы в общешахтную транспортную цепочку. Для ремонта комбайна были приобретены новые двигатели, а посадочные места редукторов режущей части восстановлены на Першотравенском РМЗ. Секции механизированной крепи отремонтированы в гидроцехе шахты «Юбилейной».

Длина новой выработки – 280 м., средняя вынимаемая мощность - 1,05 м., протяженность выемочного столба – 530 м. Отрабатывать новую лаву предстоит профессиональному коллективу добычного участка №2 во главе с начальником Виталием Кроквой. Участок ведет добычу угля с помощью отечественного комбайна КА-200 и механизированного комплекса КД-80.

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Благодаря интенсивной работе предприятия в период отопительного сезона, участок, на месяц раньше запланированного срока, завершил отработку предыдущей лавы. Новый очистной забой был к этому времени подготовлен, и перемонтаж части оборудования занял практически два дня. Такая слаженная работа без простоев – не только показатель профессионализма наших сотрудников, но и гарантия бесперебойной работы украинских ТЭС».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям