В Новый год с новым рекордом: 6 млн тонн угля переработала ДТЭК ЦОФ Павлоградская

В канун Нового года, в 22:30 30 декабря, коллектив ЦОФ Павлоградская достиг нового рекорда. Обогатители рапортовали о переработке рекордных 6 млн тонн угля. Такого небывалого результата до этого ЦОФ не достигала ни разу за всю 43-летнюю историю фабрики. Уголь, обогащенный на этой фабрике, поставляется на четыре украинских ТЭС из семи, потребляющих газовую марку угля.

Рекордные тонны удалось переработать благодаря модернизации двух линий обогащения, которая завершилась на предприятии в 2016 году. Сейчас ЦОФ Павлоградская – одна из самых мощных обогатительных фабрик компании.

Михаил Барабаш, директор по добыче угля ДТЭК Энерго:

«Я поздравляю обогатителей ЦОФ Павлоградская с этим достижением и верю, что это - только начало побед! С наступающим Новым годом! Мира и добра!».

Из переработанных 6 млн тонн угля фабрика получила более 3,5 млн тонн низкозольного концентрата. В прошлом году фабрика переработала 4,4 млн тонн рядового угля и выпустила 2,6 млн т концентрата.

Андрей Фёдоров, директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская:

«Это символично, что к Новому году мы переработали рекордные 6 млн тонн угля. Ведь, концентрата, который мы выпустили в 2017 году, достаточно для бесперебойной работы одной ТЭС в течение одного года. А это 12 месяцев обеспечения светом и теплом нескольких сотен тысяч семей украинцев. И мы этим гордимся. Конечно же, выполнение плана было бы невозможным без многомилионных инвестиций ДТЭК в модернизацию предприятия. Общий объем капиталовложений в переоснащение составил $28,4 млн.Я благодарен всему коллективу, каждому сотруднику за вклад в это достижение. Поздравляю коллектив с наступающим Новым годом. Пусть 2018-й будет не менее продуктивным и стабильным. Желаю всем благополучия, стабильности и мира!»

От работы ДТЭК ЦОФ Павлоградская зависит бесперебойное снабжение топливом Ладыжинской, Запорожской, Добротворской и Бурштынской ТЭС, работающих на газовой марке угля. Коллектив понимает свою ответственность в период отопительного сезона и трудится с максимальной отдачей.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям