В Курахово при финансовой поддержке ДТЭК продолжают энергосберегающие проекты в многоэтажных домах

Жители еще одной многоэтажки в Курахово решили не отставать от набирающей обороты энергомодернизации домов: по своей инициативе установили новые окна и входные двери в подъездах. Реализовать проект помогла компания ДТЭК. До начала зимних морозов в доме №11 по проспекту Мира два подъезда сократили потери тепла, став более энергоэффективными.

Инициативные жители двухподъездного дома после установки счетчиков на тепло решили не только рационально пользоваться отоплением, но и сохранять тепло внутри подъездов. Пятиэтажный дом построен почти полвека назад, когда преимущества технологий энергоэффективности были не настолько актуальны. На сегодняшний день эксперты говорят о суммарных потерях тепла здания на  5-15% через открытые двери и разбитые окна в подъездах.

Многие ОСМД начинали практику энергоэффективности своих домов именно с замены подъездных окон и дверей. Теперь при финансовой поддержке ДТЭК в рамках реализации проекта социально-экономического развития города Курахово жильцы по адресу Мира 11 смогли присоединиться к общегородской программе по термомодернизации домов. До утепления подъезда жильцы первых этажей испытывали наибольшие трудности в своих квартирах из-за изношенных старых конструкций и не могли самостоятельно решить данную проблему.

Автор проекта – депутат Кураховского городского совета Павел Титаренко – признателен компании ДТЭК за поддержку: «В целом этот проект — пожелание и выбор сорока семей, проживающих в доме. Люди понимали, что необходимо утепляться до начала холодов, только не знали, за какие средства выполнить работы. Финансовая помощь  ДТЭК помогла решить вопрос замены 10 окон и установки двойных герметичных дверей на входе в подъезды. Самое главное, что мы смогли создать комфортные условия для жильцов».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям