В Курахово при финансовой поддержке ДТЭК продолжают энергосберегающие проекты в многоэтажных домах

Жители еще одной многоэтажки в Курахово решили не отставать от набирающей обороты энергомодернизации домов: по своей инициативе установили новые окна и входные двери в подъездах. Реализовать проект помогла компания ДТЭК. До начала зимних морозов в доме №11 по проспекту Мира два подъезда сократили потери тепла, став более энергоэффективными.

Инициативные жители двухподъездного дома после установки счетчиков на тепло решили не только рационально пользоваться отоплением, но и сохранять тепло внутри подъездов. Пятиэтажный дом построен почти полвека назад, когда преимущества технологий энергоэффективности были не настолько актуальны. На сегодняшний день эксперты говорят о суммарных потерях тепла здания на  5-15% через открытые двери и разбитые окна в подъездах.

Многие ОСМД начинали практику энергоэффективности своих домов именно с замены подъездных окон и дверей. Теперь при финансовой поддержке ДТЭК в рамках реализации проекта социально-экономического развития города Курахово жильцы по адресу Мира 11 смогли присоединиться к общегородской программе по термомодернизации домов. До утепления подъезда жильцы первых этажей испытывали наибольшие трудности в своих квартирах из-за изношенных старых конструкций и не могли самостоятельно решить данную проблему.

Автор проекта – депутат Кураховского городского совета Павел Титаренко – признателен компании ДТЭК за поддержку: «В целом этот проект — пожелание и выбор сорока семей, проживающих в доме. Люди понимали, что необходимо утепляться до начала холодов, только не знали, за какие средства выполнить работы. Финансовая помощь  ДТЭК помогла решить вопрос замены 10 окон и установки двойных герметичных дверей на входе в подъезды. Самое главное, что мы смогли создать комфортные условия для жильцов».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям