В Артемовском сельском РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго произошел смертельный случай

1 января в 12:34 при выполнении работ по установке заземления воздушной линии 6 кВ был смертельно поражен электрическим током электромонтер  по эксплуатации распределительной сети Артемовского сельского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго 1965 года рождения. Пострадавший был в  составе оперативно выездной бригады, которая  занималась подготовкой рабочего места для замены поврежденного изолятора 6кВ, в с. Верхнекаменское в 50 км от г. Бахмут, Донецкой области.

На место происшествия незамедлительно прибыла полиция. Точные обстоятельства и причины несчастного случая выясняет специальная комиссия в составе представителей ДТЭК Донецкоблэнерго, Государственной службы Украины по вопросам труда, Фонда социального страхования от несчастных случаев.

Руководство и трудовой коллектив ДТЭК Донецкоблэнерго выражают соболезнования родным и близким погибшего. Предприятие окажет им всю необходимую помощь.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям