До 55 тысяч за идею: ДТЭК профинансирует инициативы жителей Зеленодольска

В 2018 году каждый житель Зеленодольской ОТГ, как и любой из 55 территорий, где развивается бизнес ДТЭК, может принять участие в ежегодном конкурсе мини-грантов «Громада своїми руками». И выиграть до 55 тыс. грн на реализацию своей идеи по улучшению родного города. К тому же, в этом году не будет ограничений по количеству проектов – потенциальных победителей, в рамках общего бюджета конкурса, который в этом году составляет 30 млн грн. В 2018 году ДТЭК увеличил сумму для реализации 15 крупных проектов с 200 до 500 тыс. грн. А значит, все значимые проекты могут быть воплощены.

Об этом говорили 3 апреля в ДК «Юбилейный» города Зеленодольск на первой в этом году встрече группы участников с организаторами конкурса. Представители Агентства местного развития обозначили приоритетные направления деятельности в рамках конкурса: социальная сфера, ЖКХ, энергоэффективность многоквартирных домов ОСМД и ОСББ, освещение в селах и экология, пропаганда здорового образа жизни и спорта, образовательные, культурные и творческие инициативы, благоустройство города.

Проектные заявки оцениваются конкурсной комиссией. В определении проектов-победителей смогут принять активное участие и жители города. Для этого необходимо проголосовать на сайте социального партнерства http://spp-dtek.com.ua. После основного конкурса будет объявлен национальный этап, где соответствующая комиссия во главе с Глобальным договором ООН определит 5 лучших проектов на всех территориях. Они получат дополнительно от 20 до 100 тыс. грн.

«ДТЭК и Криворожская ТЭС уже много лет тесно взаимодействует с Зеленодольской громадой. Жители громады – очень инициативные люди. А специалисты ДТЭК Криворожской ТЭС помогут в разработке проектов. И в этом тоже заключается помощь компании ДТЭК всем жителям громады. Мы не только предоставляем финансы. Мы делимся нашим интеллектуальным фондом – поддержкой лучших специалистов-практиков, которые будут закреплены за каждый проектом по энергоэффективности», – говорит Виктор Волков, депутат Днепропетровского областного совета, менеджер по взаимодействию с местными органами власти ДТЭК Криворожской ТЭС. – Проводя конкурс мини-грантов «Громада своими руками», компания ДТЭК, таким образом, содействует развитию общественной активности и инициативности среди жителей».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям