До 55 тысяч за идею: ДТЭК профинансирует инициативы жителей Зеленодольска

В 2018 году каждый житель Зеленодольской ОТГ, как и любой из 55 территорий, где развивается бизнес ДТЭК, может принять участие в ежегодном конкурсе мини-грантов «Громада своїми руками». И выиграть до 55 тыс. грн на реализацию своей идеи по улучшению родного города. К тому же, в этом году не будет ограничений по количеству проектов – потенциальных победителей, в рамках общего бюджета конкурса, который в этом году составляет 30 млн грн. В 2018 году ДТЭК увеличил сумму для реализации 15 крупных проектов с 200 до 500 тыс. грн. А значит, все значимые проекты могут быть воплощены.

Об этом говорили 3 апреля в ДК «Юбилейный» города Зеленодольск на первой в этом году встрече группы участников с организаторами конкурса. Представители Агентства местного развития обозначили приоритетные направления деятельности в рамках конкурса: социальная сфера, ЖКХ, энергоэффективность многоквартирных домов ОСМД и ОСББ, освещение в селах и экология, пропаганда здорового образа жизни и спорта, образовательные, культурные и творческие инициативы, благоустройство города.

Проектные заявки оцениваются конкурсной комиссией. В определении проектов-победителей смогут принять активное участие и жители города. Для этого необходимо проголосовать на сайте социального партнерства http://spp-dtek.com.ua. После основного конкурса будет объявлен национальный этап, где соответствующая комиссия во главе с Глобальным договором ООН определит 5 лучших проектов на всех территориях. Они получат дополнительно от 20 до 100 тыс. грн.

«ДТЭК и Криворожская ТЭС уже много лет тесно взаимодействует с Зеленодольской громадой. Жители громады – очень инициативные люди. А специалисты ДТЭК Криворожской ТЭС помогут в разработке проектов. И в этом тоже заключается помощь компании ДТЭК всем жителям громады. Мы не только предоставляем финансы. Мы делимся нашим интеллектуальным фондом – поддержкой лучших специалистов-практиков, которые будут закреплены за каждый проектом по энергоэффективности», – говорит Виктор Волков, депутат Днепропетровского областного совета, менеджер по взаимодействию с местными органами власти ДТЭК Криворожской ТЭС. – Проводя конкурс мини-грантов «Громада своими руками», компания ДТЭК, таким образом, содействует развитию общественной активности и инициативности среди жителей».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям