ТЭС ДТЭК в декабре увеличили производство электроэнергии на газовом угле на 3,1%

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в декабре 2017 года нарастили производство электроэнергии на газовом угле на 3,1% по сравнению с ноябрем - до 2,45 млрд кВт-ч. Увеличение производства электроэнергии на угле марки Г, который добывается в стране, помогает увеличивать энергонезависимость Украины.

Газовый уголь поступает на ТЭС компании с собственных добывающих предприятий - «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь», а также государственных шахт, в том числе предприятий Львовско-Волынского бассейна.

При этом в рамках стратегии по минимизации импорта антрацита ТЭС ДТЭК в декабре смогли снизить отпуск электроэнергии на 64,3% по сравнению с ноябрем  - до 384 млн кВт-ч.

В частности, ДТЭК Приднепровская ТЭС, где в конце 2017 года завершился масштабный проект по переводу двух блоков с антрацита на газовый уголь, увеличила производство электроэнергии на газовом угле вдвое – до 115 млн кВт-ч, снизив генерацию с антрацита втрое – до 20 млн кВт-ч. В 2018 году еще два блока станции начнут работу на газовом угле, тем самым ДТЭК Приднепровская ТЭС сможет полностью отказаться от работы на импортном антраците.

«Декабрь прошел достаточно спокойно для энергетиков. Наши ТЭС из-за отсутствия сильных морозов работали без существенного повышения мощности. В таких условиях мы были вынуждены сократить общий отпуск электроэнергии на 5,6%, что позволило увеличить запасы угля на складах. Сейчас похолодание уже значительное, и наши станции работают более усиленно, чтобы энергоснабжение страны сохранялось стабильным», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям