ТЭС ДТЭК в декабре увеличили производство электроэнергии на газовом угле на 3,1%

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в декабре 2017 года нарастили производство электроэнергии на газовом угле на 3,1% по сравнению с ноябрем - до 2,45 млрд кВт-ч. Увеличение производства электроэнергии на угле марки Г, который добывается в стране, помогает увеличивать энергонезависимость Украины.

Газовый уголь поступает на ТЭС компании с собственных добывающих предприятий - «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь», а также государственных шахт, в том числе предприятий Львовско-Волынского бассейна.

При этом в рамках стратегии по минимизации импорта антрацита ТЭС ДТЭК в декабре смогли снизить отпуск электроэнергии на 64,3% по сравнению с ноябрем  - до 384 млн кВт-ч.

В частности, ДТЭК Приднепровская ТЭС, где в конце 2017 года завершился масштабный проект по переводу двух блоков с антрацита на газовый уголь, увеличила производство электроэнергии на газовом угле вдвое – до 115 млн кВт-ч, снизив генерацию с антрацита втрое – до 20 млн кВт-ч. В 2018 году еще два блока станции начнут работу на газовом угле, тем самым ДТЭК Приднепровская ТЭС сможет полностью отказаться от работы на импортном антраците.

«Декабрь прошел достаточно спокойно для энергетиков. Наши ТЭС из-за отсутствия сильных морозов работали без существенного повышения мощности. В таких условиях мы были вынуждены сократить общий отпуск электроэнергии на 5,6%, что позволило увеличить запасы угля на складах. Сейчас похолодание уже значительное, и наши станции работают более усиленно, чтобы энергоснабжение страны сохранялось стабильным», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям