Средняя заработная плата шахтеров ДТЭК Павлоградуголь в 2017 году выросла и на конец года достигает 14,8 тыс. грн.

ДТЭК Павлоградуголь подвел итоги года: за 2017 год средняя зарплата сотрудников пяти шахтоуправлений существенно выросла.

По сравнению с декабрем 2016 года средняя зарплата шахтеров в декабре 2017 года увеличилась на 4,2 тыс. грн с 10,6 тыс. грн до 14,8 тыс. грн. Шахтеры стали получать больше благодаря развитию производства и активному взаимодействию администрации и профсоюзных организаций предприятий.

Повышение происходило в несколько этапов. В апреле оклады всех сотрудников были увеличены по итогам ежегодной оценки. По отдельным категориям повышение достигло 45%. Затем в октябре увеличились премиальные у рабочих вспомогательных участков и изменилась методика расчета премии проходчикам с учетом горно-геологических условий, в которых они работают. Благодаря этому средняя заработная плата проходчиков максимально приблизилась к размеру заработной платы рабочих по добыче угля. Также с 1 декабря было введено дополнительное поощрение за перевыполнение плана сотрудникам и увеличились премиальные рабочим, занятым на вспомогательных работах.

Генеральный директор объединения ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин отмечает, что рост заработных плат стимулирует сотрудников работать с большей самоотдачей:

- Сегодня зарплата рабочих основных профессий, которые добывают уголь и готовят горные выработки, превышает 20 тыс. грн. При этом у нас нет «потолка» премиальных и наши грозы и проходчики знают – чем лучше работаешь, тем больше получаешь. Главное – соблюдать технику безопасности. В этом году мы дополнительно сконцентрировались на стимулировании рабочих вспомогательных участков, у которых в течение года зарплата выросла до полутора раз. В результате наши шахтеры зарабатывают на 70% больше, чем сотрудники других промышленных предприятий Украины и практически в два раза больше, чем жители Днепропетровской области.

В 2017 году шахтеры ДТЭК Павлоградуголь нарастили добычу до рекордных 20,1 млн тонн газового угля для украинской энергетики. При этом ДТЭК инвестировал в развитие своих шахт Западного Донбасса 3,4 млрд грн.

Рост заработных плат крупнейших предприятий – стратегическое направление развития Днепропетровщины, которое стимулирует развитие промышленности региона и укрепление экономики страны. По данным госстата, Днепропетровская область наряду с Киевской и Донецкой, уверенно лидирует по уровню заработных плат среди всех областей Украины. С начала 2017 года зарплаты по области увеличились в среднем на 1,5 тыс.  грн и превышают 7,4 тыс. грн на одного работающего.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям