Социальное партнерство в действии: ДТЭК помог восстановить детский сад в поселке Роя

Детский сад «Фиалка» в поселке Роя после капитального ремонта готов принять маленьких посетителей. Игровые и спальные комнаты, столовая и прачечная — все оборудовано новейшей современной мебелью. Общая стоимость приобретенной мебели и оборудования, почти 400 тыс. грн, — вклад компании ДТЭК в совместный проект с Кураховской городской громадой.

«Это не просто единичное финансирование отдельного проекта. ДТЭК сотрудничает с громадой в соответствии с Программой социального партнерства. В Курахово такая программа работает с 2012 года. Всего же с 2008 года ДТЭК вложил более 31,1 млн грн в развитие города. Каждый из реализованных проектов — это запрос самой громады. Ремонт и обустройство детского сада «Фиалка» тому подтверждение. Здесь из 50 мест уже востребовано 48. Все эти детки могут ходить в садик по месту жительства, рядом со своим домом»,— рассказывает директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

Востребованность мест в дошкольных учреждениях отметил городской голова Роман Падун, рассказав о планах городских властей капитально отремонтировать детский сад «Красная шапочка». Этот проект так же может рассматриваться в рамках социального партнерства с ДТЭК.

«Для родителей провели экскурсию отремонтированным детским садом. Мы смогли оценить условия, в которых будут воспитываться наши дети. Мебель и оборудование действительно впечатляют — все новое и качественное», — выразила благодарность за комфортные условия для малышей поселка Роя Олеся Удинская, мама маленькой посетительницы детского сада.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям