Социальное партнерство в действии: ДТЭК помог восстановить детский сад в поселке Роя

Детский сад «Фиалка» в поселке Роя после капитального ремонта готов принять маленьких посетителей. Игровые и спальные комнаты, столовая и прачечная — все оборудовано новейшей современной мебелью. Общая стоимость приобретенной мебели и оборудования, почти 400 тыс. грн, — вклад компании ДТЭК в совместный проект с Кураховской городской громадой.

«Это не просто единичное финансирование отдельного проекта. ДТЭК сотрудничает с громадой в соответствии с Программой социального партнерства. В Курахово такая программа работает с 2012 года. Всего же с 2008 года ДТЭК вложил более 31,1 млн грн в развитие города. Каждый из реализованных проектов — это запрос самой громады. Ремонт и обустройство детского сада «Фиалка» тому подтверждение. Здесь из 50 мест уже востребовано 48. Все эти детки могут ходить в садик по месту жительства, рядом со своим домом»,— рассказывает директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

Востребованность мест в дошкольных учреждениях отметил городской голова Роман Падун, рассказав о планах городских властей капитально отремонтировать детский сад «Красная шапочка». Этот проект так же может рассматриваться в рамках социального партнерства с ДТЭК.

«Для родителей провели экскурсию отремонтированным детским садом. Мы смогли оценить условия, в которых будут воспитываться наши дети. Мебель и оборудование действительно впечатляют — все новое и качественное», — выразила благодарность за комфортные условия для малышей поселка Роя Олеся Удинская, мама маленькой посетительницы детского сада.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям