Социальное партнерство в действии: ДТЭК помог восстановить детский сад в поселке Роя

Детский сад «Фиалка» в поселке Роя после капитального ремонта готов принять маленьких посетителей. Игровые и спальные комнаты, столовая и прачечная — все оборудовано новейшей современной мебелью. Общая стоимость приобретенной мебели и оборудования, почти 400 тыс. грн, — вклад компании ДТЭК в совместный проект с Кураховской городской громадой.

«Это не просто единичное финансирование отдельного проекта. ДТЭК сотрудничает с громадой в соответствии с Программой социального партнерства. В Курахово такая программа работает с 2012 года. Всего же с 2008 года ДТЭК вложил более 31,1 млн грн в развитие города. Каждый из реализованных проектов — это запрос самой громады. Ремонт и обустройство детского сада «Фиалка» тому подтверждение. Здесь из 50 мест уже востребовано 48. Все эти детки могут ходить в садик по месту жительства, рядом со своим домом»,— рассказывает директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

Востребованность мест в дошкольных учреждениях отметил городской голова Роман Падун, рассказав о планах городских властей капитально отремонтировать детский сад «Красная шапочка». Этот проект так же может рассматриваться в рамках социального партнерства с ДТЭК.

«Для родителей провели экскурсию отремонтированным детским садом. Мы смогли оценить условия, в которых будут воспитываться наши дети. Мебель и оборудование действительно впечатляют — все новое и качественное», — выразила благодарность за комфортные условия для малышей поселка Роя Олеся Удинская, мама маленькой посетительницы детского сада.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.