Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса №1 в Доброполье - первый социальный объект в Украине, который утепляют по современной канадской технологии. Это позволит сократить затраты угля для школьной котельной на 35-60%%, уменьшить выбросы в атмосферу и тем самым улучшить экологическую ситуацию в городе угольщиков. А главное - сделает школу уютней и комфортней для учеников и учителей.

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

В рамках проекта «Энергоэффективные школы: новая генерация» в г. Доброполье реализуется совместный украинско-канадский проект по утеплению крыши учебно-воспитательного комплекса №1. Проект стал возможен благодаря партнерству Добропольского городского совета, компании ДТЭК, Всеукраинской благотворительной организации «Институт местного развития», компании «Хранители тепла».

Для утепления чердачного помещения Добропольской гимназии используется пенополиуретан, который в виде жидкой экопены наносят методом напыления с помощью американского оборудования высокого давления. Застывая, материал  ложится сплошным покрытием, надёжно заполняя  ячейки специального  каркаса.

По словам главного инженера компании-инвестора «Хранители тепла» Константина Бондарева используется комплексный подход к утеплению здания:

- Чтобы снизить потери тепла, мы применили ряд инженерных решений, а также современные технологии, которые позволяют сэкономить энергоресурсы. Утеплитель, которым заполнили предварительно подготовленные ячейки на чердаке школы - это экологически чистый пенополиуретан, который позволяет помимо теплового сопротивления ещё сократить потери тепла методом фильтрации.

Школе, в которой идут работы, более 70 лет. Несмотря на  то, что здание отапливает собственная угольная котельная, из-за потерь тепла помещение плохо прогревается. Учащиеся и педагоги надеются, что благодаря проведенным работам в классах станет уютнее.

- Уже сейчас мы ощущаем, что в школе будет теплее и комфортнее. Хотя работы ещё не завершены, температура в помещениях становится выше, - рассказала Валентина Дементьева, директор УВК №1.

Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК, отмечает, что грандиозный мега-проект по модернизации всего теплового хозяйства большого Доброполья в регионе реализуется по инициативе мэра Андрея Анатольевича Аксёнова при поддержке крупного бизнеса и международных инвесторов:

- От того, что дети будут учиться в комфортных условиях выигрывают не только местные власти, но бизнес, который является градообразующим на данной территории. Потому что наши сотрудники будут спокойны: их детям в школе будет комфортно.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям