Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса №1 в Доброполье - первый социальный объект в Украине, который утепляют по современной канадской технологии. Это позволит сократить затраты угля для школьной котельной на 35-60%%, уменьшить выбросы в атмосферу и тем самым улучшить экологическую ситуацию в городе угольщиков. А главное - сделает школу уютней и комфортней для учеников и учителей.

В рамках проекта «Энергоэффективные школы: новая генерация» в г. Доброполье реализуется совместный украинско-канадский проект по утеплению крыши учебно-воспитательного комплекса №1. Проект стал возможен благодаря партнерству Добропольского городского совета, компании ДТЭК, Всеукраинской благотворительной организации «Институт местного развития», компании «Хранители тепла».

Для утепления чердачного помещения Добропольской гимназии используется пенополиуретан, который в виде жидкой экопены наносят методом напыления с помощью американского оборудования высокого давления. Застывая, материал  ложится сплошным покрытием, надёжно заполняя  ячейки специального  каркаса.

По словам главного инженера компании-инвестора «Хранители тепла» Константина Бондарева используется комплексный подход к утеплению здания:

- Чтобы снизить потери тепла, мы применили ряд инженерных решений, а также современные технологии, которые позволяют сэкономить энергоресурсы. Утеплитель, которым заполнили предварительно подготовленные ячейки на чердаке школы - это экологически чистый пенополиуретан, который позволяет помимо теплового сопротивления ещё сократить потери тепла методом фильтрации.

Школе, в которой идут работы, более 70 лет. Несмотря на  то, что здание отапливает собственная угольная котельная, из-за потерь тепла помещение плохо прогревается. Учащиеся и педагоги надеются, что благодаря проведенным работам в классах станет уютнее.

- Уже сейчас мы ощущаем, что в школе будет теплее и комфортнее. Хотя работы ещё не завершены, температура в помещениях становится выше, - рассказала Валентина Дементьева, директор УВК №1.

Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК, отмечает, что грандиозный мега-проект по модернизации всего теплового хозяйства большого Доброполья в регионе реализуется по инициативе мэра Андрея Анатольевича Аксёнова при поддержке крупного бизнеса и международных инвесторов:

- От того, что дети будут учиться в комфортных условиях выигрывают не только местные власти, но бизнес, который является градообразующим на данной территории. Потому что наши сотрудники будут спокойны: их детям в школе будет комфортно.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям