Шахтоуправление Першотравенское возглавил Герой Украины

В шахтоуправлении ДТЭК Першотравенское представили нового руководителя. Пост директора предприятия занял Валерий Гречушкин – Заслуженный шахтер и Герой Украины. Свой производственный путь он начинал 26 лет назад учеником горнорабочего. За годы работы заслужил репутацию эффективного производственника и грамотного руководителя. В последние два года Валерий Гречушкин обеспечивал ресурсную безопасность антрацитовых теплостанций Украины, работая директором по производству на ШУ Обуховская.

Предыдущий директор ДТЭК ШУ Першотравенское – Василий Снигур – в январе 2019 года возглавил шахтоуправление им. Героев космоса. Под его руководством в 2018 году в Першотравенском шахтоуправлении были введены в эксплуатацию семь новых лав. А уже в ноябре предприятие, раньше намеченного срока и первое среди шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь, выполнило годовой план по добыче угля. Результат работы «першотравенских» горняков составил более 3,8 млн тонн угля.

Большое внимание Василий Снигур уделял вопросам производственной безопасности. В 2018 году инвестиции на мероприятия по охране труда были увеличены в два раза почти на 1,1 млн грн, по сравнению с 2017 г. В результате, показатели производственного травматизма в 2018 году были снижены.

Новый руководитель предприятия – Валерий Гречушкин – намерен продолжить начатую Василием Снигуром работу и внести свой опыт и знания для укрепления стабильной работы шахтоуправления. В частности, перед ним стоит задача уделить особое внимание вопросам охраны труда и максимальному снижению производственного травматизма.

«Валерий Гречушкин – грамотный производственник с огромным опытом. Он разработал и реализовал мероприятия по повышению эффективности шахты «Дальняя». Его инженерные решения в технологии крепления и поддержания горных выработок, а также транспортировки горной массы, позволили увеличить нагрузку на лаву и добывать из нее вместо 3,2 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн угля в сутки. Для горняков такие показатели – гарантия достойных зарплат и того, что они обеспечены работой. Мы очень рады, что к управленческой команде ДТЭК Павлоградуголь присоединился такой сильный и грамотный руководитель», - прокомментировал новое назначение генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Справка предприятия: Валерий Гречушкин кавалер трёх степеней Знака «Шахтёрская Слава» по производственным показателям, Герой Украины 2008 г. за максимальную добычу угля из тонких пластов, в должности начальника участка.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.