Шахтоуправление Першотравенское возглавил Герой Украины

В шахтоуправлении ДТЭК Першотравенское представили нового руководителя. Пост директора предприятия занял Валерий Гречушкин – Заслуженный шахтер и Герой Украины. Свой производственный путь он начинал 26 лет назад учеником горнорабочего. За годы работы заслужил репутацию эффективного производственника и грамотного руководителя. В последние два года Валерий Гречушкин обеспечивал ресурсную безопасность антрацитовых теплостанций Украины, работая директором по производству на ШУ Обуховская.

Предыдущий директор ДТЭК ШУ Першотравенское – Василий Снигур – в январе 2019 года возглавил шахтоуправление им. Героев космоса. Под его руководством в 2018 году в Першотравенском шахтоуправлении были введены в эксплуатацию семь новых лав. А уже в ноябре предприятие, раньше намеченного срока и первое среди шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь, выполнило годовой план по добыче угля. Результат работы «першотравенских» горняков составил более 3,8 млн тонн угля.

Большое внимание Василий Снигур уделял вопросам производственной безопасности. В 2018 году инвестиции на мероприятия по охране труда были увеличены в два раза почти на 1,1 млн грн, по сравнению с 2017 г. В результате, показатели производственного травматизма в 2018 году были снижены.

Новый руководитель предприятия – Валерий Гречушкин – намерен продолжить начатую Василием Снигуром работу и внести свой опыт и знания для укрепления стабильной работы шахтоуправления. В частности, перед ним стоит задача уделить особое внимание вопросам охраны труда и максимальному снижению производственного травматизма.

«Валерий Гречушкин – грамотный производственник с огромным опытом. Он разработал и реализовал мероприятия по повышению эффективности шахты «Дальняя». Его инженерные решения в технологии крепления и поддержания горных выработок, а также транспортировки горной массы, позволили увеличить нагрузку на лаву и добывать из нее вместо 3,2 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн угля в сутки. Для горняков такие показатели – гарантия достойных зарплат и того, что они обеспечены работой. Мы очень рады, что к управленческой команде ДТЭК Павлоградуголь присоединился такой сильный и грамотный руководитель», - прокомментировал новое назначение генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Справка предприятия: Валерий Гречушкин кавалер трёх степеней Знака «Шахтёрская Слава» по производственным показателям, Герой Украины 2008 г. за максимальную добычу угля из тонких пластов, в должности начальника участка.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям