Шахтоуправление Белозерское помогает готовить специалистов горного дела

В 2017 году учащиеся Белозерского профессионального горного лицея успешно прошли производственную практику в шахтоуправлении Белозерское, ДТЭК Добропольеуголь. Это градообразующее предприятие много лет является ключевым работодателем в Добропольском районе, поэтому всячески способствует подготовке и привлечению в профессию новых специалистов.

В настоящее время в ШУ Белозерское ведется прием на работу горномонтажников, горнорабочих подземных, машинистов подземных установок. В 2018 году, после прохождения производственной практики, 22 студента Белозерского горного лицея станут частью трудового коллектива предприятия.

Александр Тимофеев, руководитель департамента по управлению персоналом ШУ Белозерское считает, что практика на производстве помогает студентам ближе познакомиться с будущей профессией:

«С Белозерским горным лицеем очень тесно сотрудничаем не один десяток лет. Считаю, что молодые люди, которые приняли решение связать свою судьбу с угольной промышленностью, делают правильный выбор. На производственной практике выпускники лицея видят предприятие изнутри: условия работы, производственные задачи, налаживают взаимоотношения в коллективе. Нам нужны молодые, перспективные работники, которые смогут не только добросовестно трудиться, но и рационально подходить к производственным вопросам, видеть возможности повышения эффективности. От наших общих усилий сегодня зависит и жизнь шахт, и благосостояние наших семей».

Андрей Заглядин, выпускник лицея благодарен предприятию за возможность применить теоретические знания на практике: «Пришел учиться в Белозерский горный лицей после 9-го класса осознанно. И вообще, иметь за плечами шахтерскую профессию – это уверенность в будущем и достойная оплата труда. Производственную практику проходил на шахте «Пионер» (шахтоуправление Белозерское), здесь буду и работать. Хочу сказать спасибо моим наставникам - опытным электрослесарям, которые меня многому научили. Кстати, мои родители тоже непосредственно связаны с горным производством: мама работает в табельной, а отец много лет трудился бригадиром проходчиков, поэтому выбор профессии очевиден – буду продолжать династию».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям