Шахтоуправление Белозерское помогает готовить специалистов горного дела

В 2017 году учащиеся Белозерского профессионального горного лицея успешно прошли производственную практику в шахтоуправлении Белозерское, ДТЭК Добропольеуголь. Это градообразующее предприятие много лет является ключевым работодателем в Добропольском районе, поэтому всячески способствует подготовке и привлечению в профессию новых специалистов.

Шахтоуправление Белозерское помогает готовить специалистов горного дела

В настоящее время в ШУ Белозерское ведется прием на работу горномонтажников, горнорабочих подземных, машинистов подземных установок. В 2018 году, после прохождения производственной практики, 22 студента Белозерского горного лицея станут частью трудового коллектива предприятия.

Александр Тимофеев, руководитель департамента по управлению персоналом ШУ Белозерское считает, что практика на производстве помогает студентам ближе познакомиться с будущей профессией:

«С Белозерским горным лицеем очень тесно сотрудничаем не один десяток лет. Считаю, что молодые люди, которые приняли решение связать свою судьбу с угольной промышленностью, делают правильный выбор. На производственной практике выпускники лицея видят предприятие изнутри: условия работы, производственные задачи, налаживают взаимоотношения в коллективе. Нам нужны молодые, перспективные работники, которые смогут не только добросовестно трудиться, но и рационально подходить к производственным вопросам, видеть возможности повышения эффективности. От наших общих усилий сегодня зависит и жизнь шахт, и благосостояние наших семей».

Андрей Заглядин, выпускник лицея благодарен предприятию за возможность применить теоретические знания на практике: «Пришел учиться в Белозерский горный лицей после 9-го класса осознанно. И вообще, иметь за плечами шахтерскую профессию – это уверенность в будущем и достойная оплата труда. Производственную практику проходил на шахте «Пионер» (шахтоуправление Белозерское), здесь буду и работать. Хочу сказать спасибо моим наставникам - опытным электрослесарям, которые меня многому научили. Кстати, мои родители тоже непосредственно связаны с горным производством: мама работает в табельной, а отец много лет трудился бригадиром проходчиков, поэтому выбор профессии очевиден – буду продолжать династию».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям