Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь достигли рекордного результата – 20 млн тонн угля

Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь за три дня до окончания 2017 года достигли рекордного результата годовой добычи, выдав на-гора небывалые 20 млн тонн угля. Таких высот коллектив достиг впервые за все 54 года работы объединения.

Достигнутые выдающиеся производственные результаты стали реальностью благодаря профессионализму 25-тысячного коллектива сотрудников и планомерным инвестициям компании ДТЭК. В развитие производства и дальнейший рост угледобычи с начала года инвестировано 3,5 млрд грн. Из этих средств 1,6 млрд грн были направлены на приобретение очистного оборудования, 857 млн грн – в проведение капитальных горных выработок, 198 млн грн – на приобретение проходческого оборудования, еще 343 млн грн - в подземную транспортную цепочку и 108 млн грн – в вентиляцию и дегазацию.

К тому же, немало важную роль в трудовых достижениях имеют политики ДТЭК в области мотивации персонала – это улучшение условий труда и техники безопасности, компенсации на коммунальные платежи, обеспечение бытовым топливом,  оздоровление и многое другое.

По результатам 11 месяцев 2017 года среднесуточная добыча в ДТЭК Павлоградуголь составила свыше 55 тыс. тонн, средняя нагрузка на очистной забой – 1900 тонн, среднемесячная производительность труда рабочего по добыче угля – 112,7 тонн/мес. В течение года сданы в эксплуатацию 26 новых лав.

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:

«20 млн тонн угля газовых марок – это успех каждого сотрудника ДТЭК Павлоградуголь. Это обеспечение стабильной работы всей энергетической системы Украины. За каждой добытой тонной и пройденным метром колоссальный труд коллектива угольщиков и вспомогательных предприятий. Работа горняков всегда была тяжелой, но у нас есть запас прочности, накопленный с момента вхождения Павлоградугля в состав компании ДТЭК. Во многом благодаря этому шахтеры имеют возможность сегодня работать, не снижая темпов. Но еще раз обращаю внимание, что самое главное – наш коллектив, в котором работают лучшие специалисты отрасли и настоящие знатоки своего дела».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям