Шахтеры Доброполья увеличили добычу угля на 120 тысяч тонн

Обеспечивать украинские шахты отечественным углем стремятся шахтеры ДТЭК Добропольеуголь и наращивают добычу для укрепления энергонезависимости страны. За первые три месяца 2019 года они уже добыли на 121 тысячу тонн больше, чем в прошлом году за это же время. Всего же подняли на-гора 1 млн 41 тыс. тонн угля.

Шахтеры Доброполья увеличили добычу угля на 120 тысяч тонн

«Работаем в хорошем темпе. На шахтоуправлении Белозерское мы в сутки добываем почти по 7 тысяч тонн угля, - говорит Михаил Некуш, заведующий горными работами по очистной выемке ШУ Белозерское. – Сейчас работаем четырьмя лавами и готовим еще две новых на шахтах Новодонецкая и Белозерская. Добычу из них начнем во втором квартале этого года. На оснащение и поддержание производства потратили 221,1 млн грн. Купили новый комбайн и капитально отремонтировали мехкомплекс. В результате своевременного ввода очистных забоев за квартал увеличили добычу более чем на 40%».

«В ШУ Добропольское в первом квартале отличились горняки участка №4, - отмечает Олег Пересыпкин, заведующий горными работами по очистной выемке и монтажно-демонтажным работам ШУ Добропольское, - На их счету 270,5 тыс. тонн из 491,6 добытых в целом по шахтоуправлению. Ребята с мая 2017 года работают на комбайне нового поколения CLS-450 от завода «Корум Свет шахтёра». Из трех новых лав, которые запланировали на этот год, одна уже успешно работает с нагрузкой в 1,5 тыс. тонн в сутки, вторую запускаем 9 апреля, третью – в сентябре».

За 3 месяца 2019 года ДТЭК направил в развитие шахтоуправлений ДТЭК Добропольеуголь более 400 млн грн. Это в полтора раза больше, чем годом ранее. Инвестиции в производство и покупка новой техники для шахт помогает ДТЭК снижать зависимость тепловой генерации страны от импортного угля. Чтобы Украина и украинцы были с теплом и светом.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.