Шахта Добропольская встречает новый год с новым проходческим комбайном

2018-й год должен стать для шахтоуправления ДТЭК Добропольское годом проходки. Для того, чтобы эта цель воплотилась в жизнь, для шахты Добропольская был приобретен новый современный проходческий комбайн EBZ-160. Эта машина поможет бригаде Руслана Кислого участка подготовительных работ №2 своевременно подготовить фронт очистных работ участку по добыче угля №4.

Комбайн соответствует международным стандартам качества и безопасности. Машина имеет жидкокристаллический дисплей с демонстрацией функций в динамике, удобна в  управлении и обслуживании. Стандарт электрооборудования  выше, чем национальные стандарты. Компактный размер и удобный блок управления создает существенную безопасность при работе. В комбайне использованы несколько новых патентных технологий.

Богдан Огоновский,заместитель главного механика ШУ Добропольское:

«ЕВZ 160 - один из лучших проходческий комбайнов на рынке. Экономичный, что позволит значительно снизить энергопотребление и затраты на техническое обслуживание. Комбайны данной марки уже известны нашим проходчикам, два ЕВZ-160 работали на предприятии. Замена комбайна, несомненно, повлечет за собой увеличение темпов проведения горных выработок».

Практически все узлы комбайна доставлены в шахту, с 28 декабря начинается его сборка, а с нового года полноценная эксплуатация. Сборка будет проходить совместно с представителями  компании-производителя, а обслуживать - персонал, хорошо знакомый с этой техникой.

Константин Вялый, директор ШУ Добропольское:

«Перед предприятием стоит задача в короткие сроки подготовить очистной забой 9-й северной лавы пл.m51 горизонта 450м. для 4-го добычного участка взамен 9-й южной лавы, отработка которой завершается в апреле. С этой целью две бригады  участка подготовительных работ №2 – Алексея Дегтярёва и Руслана Кислогоработают по методу скоростной проходки. Новый комбайн EBZ-160 должен помочь Руслану Кислому успешно выполнить поставленную задачу и в установленные сроки пройти 9-й северный конвейерный штрек».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям