Сами убираем и горожан приглашаем: ДТЭК Приднепровская ТЭС зовет в парк на экомарафон

Совместить полезное с приятным – и мусор убрать, и время хорошо провести, – зовут в эту субботу жителей Днепра. Семейный экопраздник с развлекательной программой проведут 20 апреля. Мероприятие – масштабное. Одной локации будет мало, потому экомарафон будет сразу в двух парках – Новокодацком и Приднепровском.

Все, что осталось после зимы – убрать. Это – главная задача экомарафона. Но «Чисто Дніпро» – акция не только ради сбора мусора. Еще одна важная цель – сортировка и вывоз на переработку.

«Наш экомарафон мы решили сделать в своем роде акцентом и объединить вокруг экологической тематики всех неравнодушных жителей города. Также во время мероприятия мы обратим внимание на необходимость сортировки мусора и научим это делать правильно», – рассказала заместитель директора департамента экологический политики Днепровского городского совета Ирина Козлова.

А еще участникам субботника подарят экосумки, которые сами разлагаются. К масштабному городскому субботнику «Чисто Дніпро» присоединились ДТЭК Приднепровская ТЭС, Днепровские электросети. Участников будет много, рассчитывают организаторы. И вместе с партнерами готовят насыщенную культурную программу для детей и взрослых, проведут конкурсы и мастер-классы по изобразительному искусству, а также прикладному мастерству. Все это – на экологическую тематику и из природных материалов. Для ДТЭК формат субботника привычен – свою акцию «Чистый город»  компания проводит дважды в год уже 7 лет.

«ДТЭК – пример социально ответственного бизнеса. И нам небезразлично экологическое состояние городов присутствия наших предприятий. Так, в прошлом году энергетики Приднепровки высадили 500 деревьев. А за всю историю акции «Чистый город» сотрудники ДТЭК высадили порядка 15 тысяч деревьев и убрали 13 тысяч кубометров мусора», – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

Акция «Чисто Дніпро» стартует в субботу, 20 апреля в 10.00 в парках отдыха Приднепровский и Новокодацкий.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.