Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву

Новая 323 лава начала работу на ШУ Павлоградском. Ее промышленные запасы составляют почти 404 тыс. тонн угля. Это обеспечит горняков участка по добыче угля №5 стабильной работой на весь год. А одной из теплоэлектростанций, например, Кураховской, позволит работать беспрерывно почти два месяца.

Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву

Новая лава подготовлена и введена взамен выбывшей 423 лавы.

- Для того, чтобы наш участок мог безопасно и эффективно отрабатывать новый забой, мы перед его запуском капитально отремонтировали очистное оборудование. Комбайн УКД 200-500, лавный конвейер СПЦ271, насосная станция HDP177, штрековый перегружатель.  Все это поможет нам выполнить все задачи и добыть нужные тонны угля. И не только в этой лаве, но и когда будем запускать следующие, – говорит бригадир участка по добыче угля №5 Артем Вельма

В оснащение 323 очистного забоя компания ДТЭК инвестировала более 43 млн грн.

- Новая лава – это целый год стабильной работы и заработной платы для горняков. А будет работа у нас, будет и гарантия благополучного и уверенного завтра у наших семей и жителей всего Западного Донбасса. Ведь угольная отрасль для нашего региона – это основа будущего его развития и процветания, – уверен начальник участка по добыче угля №5 Александр Гладкий.

На Павлоградском шахтоуправлении с начала года ввели в эксплуатацию 4 лавы. В планах - сдать еще две. И добыть свыше 4-х млн тонн к установленному годовому плану.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.