Работа есть, свет – будет! На ШУ Першотравенское запустили новую лаву

Шахтеры Першотравенского ШУ начали отрабатывать новую лаву. Ее запасы – более 700 тыс. тонн угля. Их хватит, чтобы обеспечить работой полторы сотни горняков шахты «Степная» на весь этот год и начало следующего. А Приднепровская ТЭС могла работать 200 суток. И подавать электроэнергию жителям Днепропетровской области в ближайшие полтора года.

Более 50 тыс. тонн угля шахтеры уже добыли из новой лавы.

«Перед запуском 174-й мы отремонтировали угледобывающий комплекс Ostroj и внедрили новаторские идеи коллег. Например, на энергопоезде, «питающем» шахтное оборудование, сделали стационарное освещение. Ранее светильники приходилось перемещать вручную, что замедляло нашу работу. Также в лаве установили светодиодные стенды с правилами по охране труда. Все это дает нам возможность работать эффективно, а главное, безопасно», - отмечает начальник участка №1 ДТЭК ШУ Першотравенское Игорь Грецко.

На капитальный ремонт забойного конвейера CZK и приобретение штрекового перегружателя  компания ДТЭК направила почти 32 млн грн.

«Ввод в работу каждой новой лавы – это гарантия стабильной работы всего предприятия и благополучие наших сотрудников. Но мы заботимся не только о дне сегодняшнем, а делаем задел на будущее. Уже сейчас наши проходчики готовят горные выработки для новых лав, которые мы будем отрабатывать в 2020-2024 годах», – заявил директор ДТЭК ШУ Першотравенское Валерий Гречушкин.

С начала года в ШУ Першотравенское уже ввели в эксплуатацию 2 лавы, еще 3 запустят летом. Всего добыть планируют почти 4 млн тонн угля.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.