Пугают платежки?! Будь в «ТРЕНДЕ»!

Energytrand.com ua – уникальная онлайн-платформа, аналога которой нет в Украине. Она помогает выяснить, как сделать жизнь в доме комфортнее и экономнее. Система проводит дистанционный энергоаудит и рекомендует, что лучше – заменить окна, утеплить подвал или трубы? Павлоград стал первым городом, где тестируют энергоэффективную программу.

Пугают платежки?! Будь в «ТРЕНДЕ»!

Платить меньше за коммунальные услуги, конечно можно, если использовать минимум газа и воды, или отказаться от отопления. Но есть и другой вариант - разумное энергопотребление. Именно на него делают ставку во всем мире. ДТЭК – не отстает. Потому и профинансировал авторскую разработку Института местного развития.

«Все очень просто, буквально несколько нажатий клавиш в поисковой системе и минутная регистрация в системе», - говорит куратор проекта «ТРЕНД» Алина Зуйковская, менеджер Дирекции по региональной политике ДТЭК Энерго.

ОСМД вводят данные по дому и получают электронную/виртуальную энергетическую модель. И рекомендации от системы «ТРЕНД» – какие энергоэффективные мероприятия нужны каждой конкретной многоэтажке. В системе, к тому же, есть дополнительные материалы, рекомендации и разъяснения от разных специалистов направления управления домами ОСМД (ведение документации, работа с должниками, юридические аспекты).

Павлоградские председатели ОСМД первыми опробуют эту платформу. Как это делать – учились на семинаре-практикуме.

«Для нас это очень важный шаг, - рассказывает Оксана Люлева, управдом ОСМД Достоевского 2/4/6. - Мы очень хотим сделать старенькие дома комфортнее. И эта программа покажет нам, что точно нужно и с чего лучше начинать. Опять же, любой ремонт – это колоссальные деньги, и если искать финансовой поддержки в разных программах, грантах, то там требуют энергоаудит, который «ТРЕНД» рассчитает профессионально и грамотно», – уверена голова ОСМД.

Сегодня в системе «ТРЕНД» 74 ОСМД Павлограда и Терновки. «ТРЕНД» - это пилотный проект. Работает в тестовом режиме в 7 городах: Доброполье, Белицкое, Белозерское, Новодонецкое, Павлоград, Першотравенск, Терновка.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям