Пугают платежки?! Будь в «ТРЕНДЕ»!

Energytrand.com ua – уникальная онлайн-платформа, аналога которой нет в Украине. Она помогает выяснить, как сделать жизнь в доме комфортнее и экономнее. Система проводит дистанционный энергоаудит и рекомендует, что лучше – заменить окна, утеплить подвал или трубы? Павлоград стал первым городом, где тестируют энергоэффективную программу.

Пугают платежки?! Будь в «ТРЕНДЕ»!

Платить меньше за коммунальные услуги, конечно можно, если использовать минимум газа и воды, или отказаться от отопления. Но есть и другой вариант - разумное энергопотребление. Именно на него делают ставку во всем мире. ДТЭК – не отстает. Потому и профинансировал авторскую разработку Института местного развития.

«Все очень просто, буквально несколько нажатий клавиш в поисковой системе и минутная регистрация в системе», - говорит куратор проекта «ТРЕНД» Алина Зуйковская, менеджер Дирекции по региональной политике ДТЭК Энерго.

ОСМД вводят данные по дому и получают электронную/виртуальную энергетическую модель. И рекомендации от системы «ТРЕНД» – какие энергоэффективные мероприятия нужны каждой конкретной многоэтажке. В системе, к тому же, есть дополнительные материалы, рекомендации и разъяснения от разных специалистов направления управления домами ОСМД (ведение документации, работа с должниками, юридические аспекты).

Павлоградские председатели ОСМД первыми опробуют эту платформу. Как это делать – учились на семинаре-практикуме.

«Для нас это очень важный шаг, - рассказывает Оксана Люлева, управдом ОСМД Достоевского 2/4/6. - Мы очень хотим сделать старенькие дома комфортнее. И эта программа покажет нам, что точно нужно и с чего лучше начинать. Опять же, любой ремонт – это колоссальные деньги, и если искать финансовой поддержки в разных программах, грантах, то там требуют энергоаудит, который «ТРЕНД» рассчитает профессионально и грамотно», – уверена голова ОСМД.

Сегодня в системе «ТРЕНД» 74 ОСМД Павлограда и Терновки. «ТРЕНД» - это пилотный проект. Работает в тестовом режиме в 7 городах: Доброполье, Белицкое, Белозерское, Новодонецкое, Павлоград, Першотравенск, Терновка.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.