Подготовка к зиме: В августе ДТЭК Энерго увеличил запасы угля на ТЭС на 31%

Тепловая энергетика07 Сентября 2018

ДТЭК Энерго активно наращивает запасы угля, чтобы теплоэлектростанции компании стабильно производили электроэнергию для Украины. За период 1 августа - 1 сентября объемы топлива на складах ТЭС компании увеличились на 31,4% – до 1,243 млн тонн. К старту отопительного сезона ДТЭК продолжит накапливать склады для бесперебойного производства электроэнергии на ТЭС.

Подготовка к зиме: В августе ДТЭК Энерго увеличил запасы угля на ТЭС на 31%

Основным топливом для теплоэлектростанций Украины в предстоящий отопительный сезон будет украинский газовый уголь. Это стало возможным благодаря переводу ряда энергоблоков украинских ТЭС, в том числе, двух блоков ДТЭК Приднепровской ТЭС, с импортного антрацита на газовый уголь.

В таких условиях ДТЭК активно наращивает запасы газового угля на складах ТЭС. Благодаря этому  склад угля марки Г за август вырос на 288 тыс. тонн (на 35%) - до 1,110 млн тонн. В то же время запасы импортного антрацита выросли на 8 тыс. тонн – до 133 тыс. тонн и в ближайшие месяцы будут приведены к необходимому уровню с учетом меньшей востребованности на ТЭС.

«Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго с первых чисел сентября работают с более высокой нагрузкой, как и запланировано в прогнозном балансе Министерства энергетики и угольной промышленности. И чтобы энергоснабжение украинцев оставалось стабильным, мы уже с августа начали активно наращивать склады. Сейчас запасы выросли на треть», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. -В сентябре и октябре наша задача продолжить прирост запасов газового угля и антрацита до того объема, которого будет достаточно для успешного  прохождения отопительного сезона».

По состоянию на 1 сентября, общие запасы угля на складах ТЭС компании на 120 тыс. тонн или на 10,7% превышали объемы запасов на аналогичную дату в 2017 году. Также ДТЭК Энерго выполняет рекомендации по накоплению топлива на своих ТЭС – перевыполнение графика накопления Минэнергоугля на 1 сентября составляло + 127 тыс. тонн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям