Первые в Украине: ШУ Першотравенское добыло 1 млн тонн угля

Первые в стране! Горняки Першотравенского шахтоуправления выдали на-гора первый миллион тонн угля. Много это или мало? Например, Приднепровская ТЭС может бесперебойно работать на добытом першотравенскими шахтерами украинском угле 300 дней.

Первые в Украине: ШУ Першотравенское добыло 1 млн тонн угля

«Украинская энергетика сегодня – это большая стройка, от успешного завершения которой зависит будущее Украины, будущее наших детей. И когда мы говорим про энергонезависимость, мы подразумеваем путь к росту благосостояния каждого украинца. И от слов переходим к делу – наращиваем добычу украинского угля, инвестируем в перевод блоков теплостанций на отечественное топливо, создаем новые рабочие места. Сегодня «першотравенцы» первыми в Украине добыли 1 миллион энергетического угля! И в очередной раз подтвердили, что ДТЭК - это точка опоры для государства и общества в условиях сложного экономического периода», - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

«Все мои коллеги знают, что каждая добытая нами тонна угля важна для страны, важна для каждого из нас. Мы гордимся тем, что в этом году первыми достигли отметки в миллион тонн угля и намерены не сбавлять темпов работы», - поделился своими впечатлениями горнорабочий очистного забоя добычного участка №3 шахты «Юбилейная» Анатолий Коновалов.

Шахтоуправление Першотравенское два года подряд - силами только одного добычного участка №1 добывает миллион тонн угля раньше срока, а также перевыполняет годовые планы по добыче угля.

«В этом миллионе угля – труд добычников, проходчиков, транспортников, механиков, инженеров, плановиков, слесарей, горнорабочих – коллектива, в котором работают почти 4 тыс. человек.  Наши производственные результаты – это наши зарплаты, жизнь нашего предприятия и региона. Впереди у нас еще много работы: в этом году перед ШУ Першотравенское стоит задача - добыть 3,8 млн тонн угля», – прокомментировал событие директор ДТЭК ШУ Першотравенское Валерий Гречушкин.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.