Павлоградских учителей географии отправили в экспедицию под землю

26 учителей географии Павлограда и Павлоградского района посетили шахту Западно-Донбасская. Своими глазами они увидели, как работает шахтное оборудование, комбайны, познакомились с основными принципами работы шахты. Встреча состоялась в рамках тесного сотрудничества компании ДТЭК с образовательными учреждениями, и сотрудничества шахтоуправления Терновское с павлоградской школы № 9.

Эдуард Френцель, главный технолог ШУ Терновское:

«Рано или поздно профессионалы  уходят на заслуженный отдых, а для успешной работы предприятия необходимо готовить новое поколение подрастающих шахтеров. Наш регион работает за счет шахт, поэтому молодым специалистам необходимо показывать и рассказывать, какие планы, какие перспективы, что можно ожидать, приходя работать в ДТЭК Павлоградуголь. Мы уже сейчас думаем о том, чтобы через 5, 10, 15 лет у Западного Донбасса было стабильное и надежное будущее".

После практической части географической экспедиции - спуска в шахту - учителя приняли участие в практической части семинара - заседании круглого стола, где имели возможность услышать значительное количество полезной информации о компании ДТЭК и работе Терновского шахтоуправления. А услышав доклад главного технолога о Богдановском сбросе и о том, как с этим естественным тектоническим нарушением справились на шахте «Самарская», учителя географии искренне аплодировали.

Любовь Руденко, методист Павлоградского городского научно-методического кабинета:

«Мы приняли правильное решение, что провели такое нестандартное мероприятие на шахте. Ведь не секрет, что не все учителя владели в полном объеме информацией о нашем регионе. А теперь получив ее из первых рук, они расскажут ее своим ученикам. И мы уверены, что многие наши ребята обязательно приедут на экскурсию в шахту. И кто знает, может, после увиденного они поймут насколько интересна, важна и нужна эта профессия».

Алиса Рябова, директор Павлоградской школы № 9:

«Выйдя из шахты, мне хотелось помолчать и осознать, что я увидела. Честь и хвала мужчинам-шахтерам за их труд. Все-таки как мы правильно сделали, что подружились с ШУ Терновским. Как бы мы узнали, что рядом с нами живут такие трудяги. Они еще и нам  помогают достойно воспитывать детей, никогда не отказывают в помощи. И еще восхищена профессионализмом ваших руководителей, их научному подходу к делу. Поэтому и результаты ДТЭКа достойны внимания и популяризации среди учащихся и не только».

Людмила Осипчук, руководитель методобъединения учителей географии Павлоградской школы № 9:

«Мне давно хотелось побывать в шахте. Но это были мечты. А вот на встрече, когда мы на осенних каникулах приехали всем коллективом, чтобы познакомиться и завязать дружбу, я осмелилась и спросила у директора шахтоуправления о возможности спуска в шахту всех географов города. Ведь это нам нужно для работы. Он поддержал эту идею и сегодня она свершилась, да еще была информационно наполнена. Спасибо всем за поддержку, понимание и реализацию мечты».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям