Павлоградских учителей географии отправили в экспедицию под землю

26 учителей географии Павлограда и Павлоградского района посетили шахту Западно-Донбасская. Своими глазами они увидели, как работает шахтное оборудование, комбайны, познакомились с основными принципами работы шахты. Встреча состоялась в рамках тесного сотрудничества компании ДТЭК с образовательными учреждениями, и сотрудничества шахтоуправления Терновское с павлоградской школы № 9.

Павлоградских учителей географии отправили в экспедицию под землю

Эдуард Френцель, главный технолог ШУ Терновское:

«Рано или поздно профессионалы  уходят на заслуженный отдых, а для успешной работы предприятия необходимо готовить новое поколение подрастающих шахтеров. Наш регион работает за счет шахт, поэтому молодым специалистам необходимо показывать и рассказывать, какие планы, какие перспективы, что можно ожидать, приходя работать в ДТЭК Павлоградуголь. Мы уже сейчас думаем о том, чтобы через 5, 10, 15 лет у Западного Донбасса было стабильное и надежное будущее".

После практической части географической экспедиции - спуска в шахту - учителя приняли участие в практической части семинара - заседании круглого стола, где имели возможность услышать значительное количество полезной информации о компании ДТЭК и работе Терновского шахтоуправления. А услышав доклад главного технолога о Богдановском сбросе и о том, как с этим естественным тектоническим нарушением справились на шахте «Самарская», учителя географии искренне аплодировали.

Любовь Руденко, методист Павлоградского городского научно-методического кабинета:

«Мы приняли правильное решение, что провели такое нестандартное мероприятие на шахте. Ведь не секрет, что не все учителя владели в полном объеме информацией о нашем регионе. А теперь получив ее из первых рук, они расскажут ее своим ученикам. И мы уверены, что многие наши ребята обязательно приедут на экскурсию в шахту. И кто знает, может, после увиденного они поймут насколько интересна, важна и нужна эта профессия».

Алиса Рябова, директор Павлоградской школы № 9:

«Выйдя из шахты, мне хотелось помолчать и осознать, что я увидела. Честь и хвала мужчинам-шахтерам за их труд. Все-таки как мы правильно сделали, что подружились с ШУ Терновским. Как бы мы узнали, что рядом с нами живут такие трудяги. Они еще и нам  помогают достойно воспитывать детей, никогда не отказывают в помощи. И еще восхищена профессионализмом ваших руководителей, их научному подходу к делу. Поэтому и результаты ДТЭКа достойны внимания и популяризации среди учащихся и не только».

Людмила Осипчук, руководитель методобъединения учителей географии Павлоградской школы № 9:

«Мне давно хотелось побывать в шахте. Но это были мечты. А вот на встрече, когда мы на осенних каникулах приехали всем коллективом, чтобы познакомиться и завязать дружбу, я осмелилась и спросила у директора шахтоуправления о возможности спуска в шахту всех географов города. Ведь это нам нужно для работы. Он поддержал эту идею и сегодня она свершилась, да еще была информационно наполнена. Спасибо всем за поддержку, понимание и реализацию мечты».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям