Обеспечены работой: в ШУ Павлоградское две новые лавы

Обеспечивать украинские теплостанции отечественным углем – практически миссия. Ведь он позволит не покупать дорогое топливо заграницей. Уголь в Павлоградском шахтоуправлении ДТЭК в ближайшие два года будут добывать из новых лав. Вклад компании ДТЭК в оснащение новых забоев почти 187 млн грн.

Обеспечены работой: в ШУ Павлоградское две новые лавы

Оценку «отлично» государственная комиссия поставила 214й лаве на шахте Павлоградская и 340й на шахте Терновская и разрешила начинать работу.

Инвестиции ДТЭК в новые лавы обеспечивают шахтерам стабильную работу и зарплату. В то же время, наполняют городские бюджеты всего Западного Донбасса. На капитальный ремонт очистного оборудования и покупку комплектующих для 214й лавы, компания направила 115,3 млн грн. А в оснащение и ремонт оборудования для 340й лавы - 71,5 млн грн.

«Мы одновременно сдали в эксплуатацию две новые лавы, – говорит заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское Руслан Хавренков. – Это позволит нам добывать уголь, который поступит на теплоэлектростанции, превратится в электроэнергию. В домах людей в городах и селах будет тепло и комфортно. И очень важно, что эти лавы обеспечили людей работой и стабильными зарплатами. В этом году планируем ввести в эксплуатацию еще 4 лавы, две из них в апреле-мае».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.