Обеспечены работой: в ШУ Павлоградское две новые лавы

Обеспечивать украинские теплостанции отечественным углем – практически миссия. Ведь он позволит не покупать дорогое топливо заграницей. Уголь в Павлоградском шахтоуправлении ДТЭК в ближайшие два года будут добывать из новых лав. Вклад компании ДТЭК в оснащение новых забоев почти 187 млн грн.

Обеспечены работой: в ШУ Павлоградское две новые лавы

Оценку «отлично» государственная комиссия поставила 214й лаве на шахте Павлоградская и 340й на шахте Терновская и разрешила начинать работу.

Инвестиции ДТЭК в новые лавы обеспечивают шахтерам стабильную работу и зарплату. В то же время, наполняют городские бюджеты всего Западного Донбасса. На капитальный ремонт очистного оборудования и покупку комплектующих для 214й лавы, компания направила 115,3 млн грн. А в оснащение и ремонт оборудования для 340й лавы - 71,5 млн грн.

«Мы одновременно сдали в эксплуатацию две новые лавы, – говорит заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское Руслан Хавренков. – Это позволит нам добывать уголь, который поступит на теплоэлектростанции, превратится в электроэнергию. В домах людей в городах и селах будет тепло и комфортно. И очень важно, что эти лавы обеспечили людей работой и стабильными зарплатами. В этом году планируем ввести в эксплуатацию еще 4 лавы, две из них в апреле-мае».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям