Новая лава в ДТЭК ШУ Белозёрское обеспечит горнякам фронт работ на весь 2018 год

Горняки шахтоуправления Белозёрское намерены приступить к добыче угля из новой лавы. Она введена в эксплуатацию на шахте «Пионер» и позволит добыть практически 500 тыс. тонн угля. Это обеспечит шахтеров стабильной работой и заработком более, чем на год. Лава полностью соответствует всем требованиям промышленной безопасности.

Длина 1-й северной лавы составляет 290 м, протяженность выемочного поля – 830 м, вынимаемая мощность - 1,27 м. Среднесуточная нагрузка на очистной забой составит более 1,3 тыс.  тонн.

Лава оснащена механизированным комплексом 1КДД, комбайном УКД 200/400 и скребковым конвейером СП-251. Отрабатывать новый очистной забой будет коллектив участка №5 во главе с начальником Евгением Великовым и бригадиром Андреем Московченко.

Евгений Колесниченко, директор ДТЭК ШУ Белозёрское:

«Ввод в эксплуатацию новой лавы – залог стабильной работы нашего предприятия и благополучия нашего региона. От слаженной и эффективной работы горняков зависит бесперебойное обеспечение светом и теплом миллионов украинских семей. В 2018 году нашим шахтерам предстоит много работы и я уверен, что коллектив шахтоуправления Белозёрское с ней успешно справится».

Инвестиции компании ДТЭК в оснащение лавы составили 68,5  млн грн. В начале 2018 года в ДТЭК ШУ Белозёрское планируют ввести в эксплуатацию еще 2 лавы.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям