Начальники ЦОК ДТЭК Днепровские электросети изучают природу эмоций, чтобы лучше понимать своих клиентов

Все начальники центров обслуживания клиентов ДТЭК Днепровские электросети прошли обучение по программе «Эмоциональная компетентность». Сотрудники компании учились лучше понимать окружающих, уметь распознавать эмоции и потребности других людей, не допускать конфликтных ситуаций. Такие программы помогают компании улучшать клиентский сервис, быстрее и качественнее реагировать на запросы клиентов.

Во время практических занятий начальники центров обслуживания самостоятельно, в парах и командах разбирали различные ситуации, возникающие в работе. В ролевых играх, опираясь на новые знания, сотрудники решали конфликтные ситуации и помогали клиентам, которые обратились с жалобами.

Подобные тренинги нужны, чтобы специалистам ЦОК и контакт-центра было проще принимать запросы, а клиентам – комфортнее себя чувствовать в центрах обслуживания энергокомпании.

«Эмоции сильно влияют на коммуникации между сотрудниками и клиентами. На работников ЦОК и контакт-центра ложится очень большая психологическая нагрузка. Большинство наших клиентов приходят с множеством вопросов и ожидают оперативной консультации. Мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки их решить. Иногда клиенты ведут себя экспрессивно. В таких ситуациях нам нужно войти в их положение, чтобы снизить уровень стресса и качественно выполнить свою работу. Именно этому был посвящен наш тренинг, на котором нас учили «слышать» и «слушать» клиентов», - сказала начальник Подгородненского центра обслуживания клиентов ДТЭК Днепровские электросети Татьяна Кукута.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям