Начальники ЦОК ДТЭК Днепровские электросети изучают природу эмоций, чтобы лучше понимать своих клиентов

Все начальники центров обслуживания клиентов ДТЭК Днепровские электросети прошли обучение по программе «Эмоциональная компетентность». Сотрудники компании учились лучше понимать окружающих, уметь распознавать эмоции и потребности других людей, не допускать конфликтных ситуаций. Такие программы помогают компании улучшать клиентский сервис, быстрее и качественнее реагировать на запросы клиентов.

Во время практических занятий начальники центров обслуживания самостоятельно, в парах и командах разбирали различные ситуации, возникающие в работе. В ролевых играх, опираясь на новые знания, сотрудники решали конфликтные ситуации и помогали клиентам, которые обратились с жалобами.

Подобные тренинги нужны, чтобы специалистам ЦОК и контакт-центра было проще принимать запросы, а клиентам – комфортнее себя чувствовать в центрах обслуживания энергокомпании.

«Эмоции сильно влияют на коммуникации между сотрудниками и клиентами. На работников ЦОК и контакт-центра ложится очень большая психологическая нагрузка. Большинство наших клиентов приходят с множеством вопросов и ожидают оперативной консультации. Мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки их решить. Иногда клиенты ведут себя экспрессивно. В таких ситуациях нам нужно войти в их положение, чтобы снизить уровень стресса и качественно выполнить свою работу. Именно этому был посвящен наш тренинг, на котором нас учили «слышать» и «слушать» клиентов», - сказала начальник Подгородненского центра обслуживания клиентов ДТЭК Днепровские электросети Татьяна Кукута.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.