На ДТЭК Приднепровской ТЭС добровольные пожарные дружины потушили возгорание мазута. Условное.

Потушить огонь и спасти станцию от масштабного пожара могут члены добровольной дружины ДТЭК Приднепровской ТЭС. Что и показали на очередной тренировке. На этот раз «загорелась» емкость с мазутом

«Легенда»: на Приднепровской ТЭС «загорелась» мазутная емкость №3. На этот раз «гасить» пришлось вахте «Б» котлотурбинного цеха.

«Как только получили сигнал – срочно надели боевки и выдвинулись на мазутное хозяйство. Уже там нас проинструктировали и мы приступили к «тушению», – поделился участник ДПД, машинист энергоблока ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Мелещенко.

Чтобы охладить «загоревшуюся» мазутную емкость, на ней создали водяную завесу. В таких резервуарах  может быть до 2000 тонн мазута. Поэтому медлить нельзя – нужно не дать огню перейти на другие емкости.

«Сегодня на тренировке все сработали слаженно, команда прибыла в положенное время и «возгорание» локализовали. Эффективность добровольных пожарных дружин подтвердила многолетняя практика. А значит, применение ДПД на предприятиях – зарекомендовало себя хорошо», – считает руководитель департамента охраны труда и промышленной безопасности ДТЭК Приднепровской ТЭС Александр Павленко.

Главная задача промышленных огнеборцев – не дать пожару разгореться, пока спасатели в пути.

«Жизнь и здоровье сотрудников – главный приоритет работы в компании ДТЭК. А готовность к нештатным ситуациям – одна из наших основных задач. У нас на станции мы регулярно проводим тренировки добровольной пожарной дружины, чтобы в случае ее «боевого» применения, участники знали, как правильно действовать, дабы уберечь персонал от опасности», – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

Такие тренировки проходят систематически: несколько раз в год.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.