Как разумно использовать электричество зимой - советы специалистов ДТЭК Донецкие электросети

С наступлением морозов и при проблемах с централизованным отоплением жители многих населенных пунктов Донецкой области начинают использовать отопительные электроприборы. Энергетики ДТЭК Донецкие электросети разработали рекомендации для разумного и безопасного обогрева домов и квартир.

Зимой потребление электроэнергии возрастает на 30-40 процентов. Наиболее энергозатратные устройства в доме - приборы обогрева: конвекторы, радиаторы, тепловые пушки, масляные радиаторы, тепловентиляторы. Чтобы экономно использовать электроэнергию и избежать аварий из-за перегрузки сети эксперты ДТЭК Донецкие электросети рекомендуют:

• Пользоваться только фабричными обогревателями. Самодельные обогревательные устройства – опасны и могут стать причиной пожара;
  • Не включать сразу несколько обогревательных приборов. Обогревайте только то помещение, в котором находитесь;
  • Установить в своем доме или квартире энергоэффективные устройства: экономные лампочки, умные розетки и др.
  • Установить двузонный счетчик.  Это позволит потреблять электроэнергию в ночное время с 50% скидкой;
  • Избегать пиковых периодов нагрузок. Обычно это утренние с 8:00 до 11:00 и вечерние часы с 19:00 до 22:00, это приводит к превышению допустимой нормы и аварийным отключениям. По возможности, включайте приборы в другое время.
  • Если у вас в доме пропал свет или сгорела проводка – не пытайтесь заниматься ремонтом самостоятельно. Обратитесь к специалистам.

«Электропроводка в квартирах и домах обычно рассчитана на потребление 1,5-5 кВт.  Если люди массово включают бытовые и отопительные электроприборы одновременно, то нагрузка   в сети вырастает в разы, особенно в пиковые часы. Поэтому случаются аварии. - отметил заместитель генерального директора ДТЭК Донецкие электросети Дмитрий Шпуталов. – Не стоит также забывать, что внутридомовую электрическую сеть обслуживают управляющие компании или ОСМД. Поэтому, если электричество пропало в отдельных квартирах, необходимо обратиться к управлению дома. Если же света нет во всем доме, то обязательно надо сообщать в ДТЭК Донецкие электросети, чтобы ремонтная служба оперативно приступила к устранению неполадок».

Напомним, что при подготовке к отопительному сезону, для улучшения надежности и повышения качества электроснабжения региона сотрудники ДТЭК Донецкие электросети выполнили уже более 10 тыс ремонтов на объектах воздушных, кабельных линий, трансформаторных и распределительных подстанций, восстановили более 200 км электросетей.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям