Новаторский кубок в ШУ Добропольское достался новому лидеру

В шахтоуправлении Добропольское подвели итоги реализации системы непрерывного совершенствования (СНС) Новатор. Директор предприятия Константин Вялый вручил награды руководителям подразделений-лидеров новаторского движения.

В 2017 году сотрудники шахтоуправления подали больше 1 117 идей, из них более двух третей уже внедрены на производстве. Также над 161 задачей по повышению операционной эффективности трудились специально созданные команды непрерывного совершенствования (КНС). Особое внимание новаторов предприятия было сконцентрировано на повышении пропускной способности скипового подъёма ш. Добропольская за счет сокращения времени технологических простоев и изменения режима работы подъёмных установок.

Участие в новаторском движении для сотрудников – дело не только почетное, но и полезное. Так, за подачу, внедрение и утверждение идей, а также за участие в командах непрерывного совершенствования работники шахтоуправления на протяжении 2017 года получили более 827 тыс. грн «премиальных».

Кубок лидера квартала по эффективности культуры непрерывного совершенствования производства завоевал коллектив участка стационарного оборудования №1, (начальник Сергей Гончаров), который признали лучшим среди подразделений, вовлеченных в реализацию СНС Новатор по итогам ІV квартала 2017 года. На участке созданы все условия для равномерного развития всех направления Новатора: персонал обучают инструментам бережливого производства, на всех объектах участка успешно внедрена система 5С, для решения имеющихся проблем работают КНС, инициируется подача идей.

Отдельно отметили результативность во внедрении Новатора работников участка №4 (начальник Максим Дивульский) ш. Добропольская, которые стали лидерами декабря 2017 года по внедрению системы 5С. Коллектив 4-го участка - активный участник проекта «Управление опасными действиями». В забое, на всех рабочих местах, кладовой и нарядной участка поддерживается образцовая чистота и порядок.

Сергей Деренко, начальник отдела операционных улучшений ШУ Добропольское, отмечает:

«Результаты, достигнутые участками стационарного оборудования №1 и по добыче угля  №4, указывают на положительную динамику в развитии культуры постоянных улучшений на нашем предприятии. Ни одному из наших коллективов не удалось в 2017 году удержать Кубок лидера квартала по эффективности культуры непрерывного совершенствования производства более одного раза. Четыре раза он переходил из рук в руки. Это показывает здоровую конкуренцию между участками, стремление наших коллективов стать лидерами новаторского движения и добиться успеха в честной борьбе».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям