Новаторский кубок в ШУ Добропольское достался новому лидеру

В шахтоуправлении Добропольское подвели итоги реализации системы непрерывного совершенствования (СНС) Новатор. Директор предприятия Константин Вялый вручил награды руководителям подразделений-лидеров новаторского движения.

В 2017 году сотрудники шахтоуправления подали больше 1 117 идей, из них более двух третей уже внедрены на производстве. Также над 161 задачей по повышению операционной эффективности трудились специально созданные команды непрерывного совершенствования (КНС). Особое внимание новаторов предприятия было сконцентрировано на повышении пропускной способности скипового подъёма ш. Добропольская за счет сокращения времени технологических простоев и изменения режима работы подъёмных установок.

Участие в новаторском движении для сотрудников – дело не только почетное, но и полезное. Так, за подачу, внедрение и утверждение идей, а также за участие в командах непрерывного совершенствования работники шахтоуправления на протяжении 2017 года получили более 827 тыс. грн «премиальных».

Кубок лидера квартала по эффективности культуры непрерывного совершенствования производства завоевал коллектив участка стационарного оборудования №1, (начальник Сергей Гончаров), который признали лучшим среди подразделений, вовлеченных в реализацию СНС Новатор по итогам ІV квартала 2017 года. На участке созданы все условия для равномерного развития всех направления Новатора: персонал обучают инструментам бережливого производства, на всех объектах участка успешно внедрена система 5С, для решения имеющихся проблем работают КНС, инициируется подача идей.

Отдельно отметили результативность во внедрении Новатора работников участка №4 (начальник Максим Дивульский) ш. Добропольская, которые стали лидерами декабря 2017 года по внедрению системы 5С. Коллектив 4-го участка - активный участник проекта «Управление опасными действиями». В забое, на всех рабочих местах, кладовой и нарядной участка поддерживается образцовая чистота и порядок.

Сергей Деренко, начальник отдела операционных улучшений ШУ Добропольское, отмечает:

«Результаты, достигнутые участками стационарного оборудования №1 и по добыче угля  №4, указывают на положительную динамику в развитии культуры постоянных улучшений на нашем предприятии. Ни одному из наших коллективов не удалось в 2017 году удержать Кубок лидера квартала по эффективности культуры непрерывного совершенствования производства более одного раза. Четыре раза он переходил из рук в руки. Это показывает здоровую конкуренцию между участками, стремление наших коллективов стать лидерами новаторского движения и добиться успеха в честной борьбе».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям