В шахтоуправлении Добропольское в полтора раза нарастили добычу угля

В январе 2018 года коллектив ДТЭК шахтоуправление Добропольское выдал на-гора 190 тыс. тонн угля. Это практически в полтора раза больше, чем год назад, в январе 2017-го. Этот уголь стал топливом для Ладыжинской и Бурштынской ТЭС ДТЭК, которые обеспечивают электроэнергией сотни тысяч украинцев.

В шахтоуправлении Добропольское в полтора раза нарастили добычу угля

Нарастить добычу удалось благодаря приобретению современной техники: добычного комбайна CLS-450, проходческого EBZ-160,  эффективной работе добычного участка  №4 (начальник Максим Дивульский) и проходческих бригад  Руслана Кислого  и Алексея  Дегтярёва, участка подготовительных работ №2 (начальник Олег Шахраюк).

Инвестиции  ДТЭК в развитие производства на шахтоуправлении Добропольское в минувшем году составили более 400 млн. грн. Вместе с объёмом добычи вырос и уровень доходов добропольских шахтеров: по сравнению с январем прошлого года средняя зарплата на предприятии увеличилась почти на 29,5% и составляет 10 981  грн.

Сегодня на предприятиях Добропольеуголь идет новый виток развития производства, и шахтоуправление буквально переживает второе рождение. Более 2-х  млн т. угля планируют добыть горняки Добропольского в 2018 году, в планах проходки – пройти  свыше 11 тыс. метров горных выработок. В этом году начнут работу две новые лавы на шахте Добропольская:  9-я северная  и 4-я южная   горизонта 450 метров, из которых будет добываться порядка  3,7 тонн угля в сутки.

«С апреля 2017 года, когда Украина потеряла контроль над антрацитовыми шахтами на территории НКТ, роль наших предприятий, которые добывают угли газовых марок, многократно возросла, - говорит Константин Вялый, директор ШУ Добропольское, - Мы хорошо понимаем, что это топливо ждет украинская энергетика. А успешная работа наших шахт помогает наполнять налогами местные бюджеты и обеспечивает стабильной зарплатой тысячи наших сотрудников. Еще в 2017 году коллектив Добропольского доказал, что может успешно работать на самой современной технике и добиваться рекордных показателей, как в проходке, так и в добыче. И в этом году мы закрепим достигнутое!».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям