В шахтоуправлении Добропольское в полтора раза нарастили добычу угля

В январе 2018 года коллектив ДТЭК шахтоуправление Добропольское выдал на-гора 190 тыс. тонн угля. Это практически в полтора раза больше, чем год назад, в январе 2017-го. Этот уголь стал топливом для Ладыжинской и Бурштынской ТЭС ДТЭК, которые обеспечивают электроэнергией сотни тысяч украинцев.

Нарастить добычу удалось благодаря приобретению современной техники: добычного комбайна CLS-450, проходческого EBZ-160,  эффективной работе добычного участка  №4 (начальник Максим Дивульский) и проходческих бригад  Руслана Кислого  и Алексея  Дегтярёва, участка подготовительных работ №2 (начальник Олег Шахраюк).

Инвестиции  ДТЭК в развитие производства на шахтоуправлении Добропольское в минувшем году составили более 400 млн. грн. Вместе с объёмом добычи вырос и уровень доходов добропольских шахтеров: по сравнению с январем прошлого года средняя зарплата на предприятии увеличилась почти на 29,5% и составляет 10 981  грн.

Сегодня на предприятиях Добропольеуголь идет новый виток развития производства, и шахтоуправление буквально переживает второе рождение. Более 2-х  млн т. угля планируют добыть горняки Добропольского в 2018 году, в планах проходки – пройти  свыше 11 тыс. метров горных выработок. В этом году начнут работу две новые лавы на шахте Добропольская:  9-я северная  и 4-я южная   горизонта 450 метров, из которых будет добываться порядка  3,7 тонн угля в сутки.

«С апреля 2017 года, когда Украина потеряла контроль над антрацитовыми шахтами на территории НКТ, роль наших предприятий, которые добывают угли газовых марок, многократно возросла, - говорит Константин Вялый, директор ШУ Добропольское, - Мы хорошо понимаем, что это топливо ждет украинская энергетика. А успешная работа наших шахт помогает наполнять налогами местные бюджеты и обеспечивает стабильной зарплатой тысячи наших сотрудников. Еще в 2017 году коллектив Добропольского доказал, что может успешно работать на самой современной технике и добиваться рекордных показателей, как в проходке, так и в добыче. И в этом году мы закрепим достигнутое!».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям