Горняки Днепровского шахтоуправления первыми в ДТЭК Энерго выполнили план года

Тепловая энергетика10 Сентября 2018

Утром 10 сентября на стволе шахты Днепровская, с аплодисментами и благодарностями бригаду участка №3 во главе с начальником Сергеем Козырем и бригадиром Николаем Мищуком встречали их коллеги и руководство. Шахтеры выдали на-гора символическую глыбу угля, тем самым демонстрируя, что выполнили годовой план.Благодаря «золотым» рукам горняков и стабильным инвестициям ДТЭК на четыре месяца раньше срока на-гора выдано 607,6 тыс. тонн угля газовой марки. Коллектив участка по добыче угля №3 первым в ДТЭК Энерго досрочно справились с годовым планом.

Горняки Днепровского шахтоуправления первыми в ДТЭК Энерго выполнили план года

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:

«Это достижение значимо не только для нашего предприятия, но и для всей Украины. Сейчас мы активно наращиваем запасы угля, чтобы теплоэлектростанции стабильно прошли отопительный сезон. И залогом этого является ответственный труд наших шахтеров. Кроме того, стабильная угледобыча – это стабильные отчисления налогов, которые помогают региону развиваться, становиться более комфортным для жизни».

Сейчас третий добычной работает в 1162-й лаве. Инвестиции ДТЭК в ее оснащение – приобретение техники и капитальный ремонт оборудования – превысили 75,7 млн грн. Очистной забой укомплектован капитально отремонтированным комплексом КД-90 и комбайном УКД 200/500, новым скребковым конвейером СП-251.

Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Днепровское:

«Благодарен участку №3 за досрочное выполнение годового плана. За их умение быть командой внутри участка и работать в единой производственной цепочке предприятия. Они же по итогам августа стали абсолютными рекордсменами ДТЭК Павлоградуголь по объемам месячной угледобычи одним участком на отечественной технике, добыв 98,5 тыс. тонн».

Николай Мищук, бригадир участка по добыче угля №3 ДТЭК ШУ Днепровское:

«В любом достижении заслуга всего коллектива, его умение работать, обслуживать оборудование, ответственно подходить к выполнению нарядов. Плюс вовлеченность руководства шахтоуправления, которое всегда идет на встречу, оказывает помощь и поддержку. Очень важно также оборудование, на котором мы работает. А это инвестиции компании в безаварийное оснащение лавы».

ДТЭК со своей стороны систематично инвестирует в развитие шахтоуправления. В 2018 году на поддержание производственного потенциала шахтоуправления Днепровское направят почти 609 млн грн. С начала года силами пяти участков по добыче угля предприятия выдано на-гора свыше 2,2 млн тонн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям