Горняки 1-й смены шахты Терновская временно остановили работы из-за обнаружения угарного газа. Пострадавших нет.

Сегодня, в 1-ю смену на шахте Терновская шахтоуправления Павлоградское при обследовании изоляционных перемычек на конвейерном квершлаге №2, сотрудниками участка ВТБ-2 было обнаружено незначительное содержание угарного газа (CO), поступающего с ранее отработанного изолированного производства (заизолированного с 2014 года). На момент происшествия в шахте находилось 217 человек. Для безопасности людей и предотвращения возможных последствий, был введен план ликвидации аварии, на место оперативно прибыл отряд 8 ВГСО. Шахтеры были оперативно выведены на поверхность, пострадавших нет.

В данный момент комиссией в составе руководства шахтоуправления и сотрудников 8 ВГСО ведутся технические работы по выяснению обстоятельств появления угарного газа в выработках.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.