Горняки 1-й смены шахты Терновская временно остановили работы из-за обнаружения угарного газа. Пострадавших нет.

Сегодня, в 1-ю смену на шахте Терновская шахтоуправления Павлоградское при обследовании изоляционных перемычек на конвейерном квершлаге №2, сотрудниками участка ВТБ-2 было обнаружено незначительное содержание угарного газа (CO), поступающего с ранее отработанного изолированного производства (заизолированного с 2014 года). На момент происшествия в шахте находилось 217 человек. Для безопасности людей и предотвращения возможных последствий, был введен план ликвидации аварии, на место оперативно прибыл отряд 8 ВГСО. Шахтеры были оперативно выведены на поверхность, пострадавших нет.

В данный момент комиссией в составе руководства шахтоуправления и сотрудников 8 ВГСО ведутся технические работы по выяснению обстоятельств появления угарного газа в выработках.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям