Есть работа для шахтеров. В Терновском ШУ запустили еще одну лаву

Новую 1039 лаву запустили в Терновском шахтоуправлении. Ее промышленные запасы составляют более 850 тыс. тонн газового угля. Этого хватит, чтобы Приднепровская ТЭС могла работать 245 суток и обеспечивать электроэнергией жителей Днепропетровской области.

Есть работа для шахтеров. В Терновском ШУ запустили еще одну лаву

Длина новой лавы 283 метра. И горняки участка №3 уже добывают уголь из новой лавы – почти 2000 тысячи тонн в сутки.

«Нам предстоит добыть из этого забоя 850 тыс. тонн. Это много – работать здесь будем больше года и в хорошем темпе. Ведь каждая добытая тонна угля – это залог нашей стабильной зарплаты», - говорит начальник участка по добыче угля №3 ШУ Терновское Максим Чурилов.

«Запуск новой лавы – это гарантия стабильной работы всего предприятия. Это значит, что 160 семей шахтеров этот период будут чувствовать себя уверенно, потому что у их отцов и мужей есть стабильная работа и хороший заработок», - отметил директор ДТЭК ШУ Терновское Юрий Жуковский.

Но главное – качественная работа – это вклад в энергонезависимость страны, - понимают на предприятии. Новый забой соответствует всем требованиям промышленной безопасности. В его оснащение ДТЭК инвестировал более 38 млн грн.

«Мы купили новый очистной комбайн УКД 200-500 за 16,5 млн грн. Капитально отремонтировали маслостанцию, скребковый конвейер и перегружатель. Лаву сдали успешно, добычники настроены на стабильную работу. Остается дело за малым – бесперебойно добывать такие нужные для страны тонны угля», - подытожил заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Терновское Леонид Шостак.

С начала года в ДТЭК ШУ Терновское запустили уже две лавы, до конца года планируется подготовить еще три.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.