Энергетики Кураховской ТЭС научили тушить пожар и объяснили правила безопасности для детей

Сегодня — воспитанники детского сада, завтра — первоклассники. Они взрослеют, и у них добавляется ответственность. В том числе - за собственную безопасность. Детям из детского сада «Солнышко» разобраться с правилами электро- и пожаробезопасности помогли энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС.

«Дети в старшей группе от воспитателей и родителей знают, как в быту обращаться с электричеством. Мы помогаем эти знания «разложить по полочкам». Цену собственной безопасности детям надо объяснять еще в детском саду, тогда они будут готовы к самостоятельной жизни, — рассказывает Дмитрий Рябуха, ведущий специалист по охране труда Интерэнергосервис. — Для этого мы проводим дружественный аудит в детских учреждениях города Курахово».

ДТЭК заботится о будущем. Поэтому энергетики напомнили малышам, что соблюдать правила пожарной безопасности должны все. Безопасность — прежде всего! Дети узнали, какие бывают средства и способы гашения пожаров. Некоторые дошкольники рассказали, что сами видели пожар. Ребятам было интересно вблизи рассмотреть принесенный энергетиками огнетушитель.

По мнению заведующей Ирины Беспалой, консультации от профессионалов также помогают проверить безопасность здания детского сада. Она пригласила провести аудит по электробезопасности в детском учебном заведении «Солнышко».

«Как сапожник обращает внимание на качество сапог, так электрик сразу смотрит на электрическую часть. Это профессиональная привычка. Проверил безопасность всех розеток и выключателей, осмотрел изоляцию электропроводки. Все в норме», — делится результатами аудита Олег Порошин, мастер по ремонту электрооборудования ДТЭК Кураховской ТЭС.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.