ДТЭК заявляет о недостоверности информации, озвученной топ-менеджером Sany в адрес компании

Информация, озвученная генеральным директором Sany Heavy Equipment Чжан Чжихонем в адрес компании, является недостоверной.

ДТЭК требует опровергнуть данную информацию.

В случае отсутствия опровержения компания оставляет за собой право обратиться в суд для защиты чести и деловой репутации.

За 14 лет ДТЭК инвестировал в добычу угля более $3,3 млрд, включая закупку горнодобывающего оборудования у ведущих мировых производителей. Все закупки осуществляются в соответствии с тендерной процедурой на электронной торговой площадке.

Два проходческих комбайна EBZ-160 производства «Xiangtan Huaxing Material Co.,Ltd.» (Китай) были приобретены компанией в 2017 году и с тех пор находятся в промышленной эксплуатации на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь.

Вопросов к качеству работы техники у компании нет.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.