ДТЭК за 8 месяцев увеличил добычу угля на 13% - до 15,2 млн тонн

Тепловая энергетика08 Сентября 2017

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в январе-августе 2017 года увеличили добычу газовой марки угля на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,2 млн тонн. Рост добычи позволит максимально обеспечивать ТЭС украинским углем, чтобы снизить потребности в импортном топливе.

В рамках реализации программы по избавлению Украины от антрацитовой зависимости ДТЭК определил для себя украинский уголь как приоритетное топливо для производства электроэнергии. В связи с этим добывающим активам «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» поставлена задача форсировано наращивать добычу угля марки Г.

Шахтеры ДТЭК понимают важность именно отечественного угля газовой марки в обстоятельствах, когда Украина потеряла возможность добывать собственный антрацит. После перевода антрацитовых блоков ТЭС на уголь марки Г потребность в украинском топливе увеличится еще больше. Поэтому сейчас на ряде производственных подразделений компании наблюдается перевыполнение планов по проходке, а также добыче угля. Бригады ДТЭК настроены улучшать производственные показатели, чтобы энергетике страны хватало угля газовой марки.

«Наша программа позволяет комплексно подойти к проблеме зависимости Украины от антрацита. И рост добычи угля марки Г на шахтах ДТЭК дает весомое подспорье для решения этой проблемы. ДТЭК будет максимального снабжать ТЭС отечественным топливом в течение всего осенне-зимнего периода, что даст возможность уменьшать необходимость в импортном угле», - заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, с сентября 2017 года ДТЭК начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для снижения импорта угля. Шаг №1 - перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 - обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 - модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям