ДТЭК за 8 месяцев увеличил добычу угля на 13% - до 15,2 млн тонн

Тепловая энергетика08 Сентября 2017

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в январе-августе 2017 года увеличили добычу газовой марки угля на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,2 млн тонн. Рост добычи позволит максимально обеспечивать ТЭС украинским углем, чтобы снизить потребности в импортном топливе.

В рамках реализации программы по избавлению Украины от антрацитовой зависимости ДТЭК определил для себя украинский уголь как приоритетное топливо для производства электроэнергии. В связи с этим добывающим активам «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» поставлена задача форсировано наращивать добычу угля марки Г.

Шахтеры ДТЭК понимают важность именно отечественного угля газовой марки в обстоятельствах, когда Украина потеряла возможность добывать собственный антрацит. После перевода антрацитовых блоков ТЭС на уголь марки Г потребность в украинском топливе увеличится еще больше. Поэтому сейчас на ряде производственных подразделений компании наблюдается перевыполнение планов по проходке, а также добыче угля. Бригады ДТЭК настроены улучшать производственные показатели, чтобы энергетике страны хватало угля газовой марки.

«Наша программа позволяет комплексно подойти к проблеме зависимости Украины от антрацита. И рост добычи угля марки Г на шахтах ДТЭК дает весомое подспорье для решения этой проблемы. ДТЭК будет максимального снабжать ТЭС отечественным топливом в течение всего осенне-зимнего периода, что даст возможность уменьшать необходимость в импортном угле», - заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, с сентября 2017 года ДТЭК начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для снижения импорта угля. Шаг №1 - перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 - обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 - модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям