ДТЭК в декабре нарастил поставки угля на ТЭС на 4,5%

ДТЭК Энерго в декабре 2017 года нарастил поставки угля на свои ТЭС на 4,5% по сравнению с ноябрем – до 1,9 млн тонн. Теплоэлектростанции компании своевременно получают необходимые объемы угля для стабильного производства электроэнергии в Украине в зимний период.

За прошедший месяц на ТЭС ДТЭК было отгружено 1,5 млн тонн угля газовой марки, что аналогично объему отгрузки в ноябре 2017 года. Такие объемы поставок позволили полноценно снабжать станции топливом с учетом сложившегося температурного режима. Средняя температура окружающей среды в Украине в декабре 2017 года составила +2,3 градусов Цельсия против -3,1 в декабре 2016 года.

При этом в первый месяц зимы ДТЭК нарастил поставки импортного антрацита на ТЭС, чтобы пополнить запасы угля перед ожидаемым в январе-феврале похолоданием. Так, в декабре на теплоэлектростанции было отгружено 395 тыс. тонн антрацита. Это на 21,8% больше, чем в ноябре 2017 года.

«Для нас особо важно, чтобы в осенне-зимний период тепловая генерация сохраняла статус надежного источника энергии для Украины. Сейчас мы идем в графике накопления угля, который составлен Министерством энергетики. На складах наших станций 909 тыс. тонн угля, из которых 370 тыс. тонн антрацита. Топлива хватает, поэтому морозы нам не страшны», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям