ДТЭК открыл инновационную бизнес-платформу Academy DTEK на территории UNIT.City

ДТЭК начал трансформацию корпоративного университета в инновационную образовательную бизнес-платформу AcademyDTEK. Образовательное учреждение в новом формате открыло свои двери на территории UNIT.City.

ДТЭК открыл инновационную бизнес-платформу Academy DTEK на территории UNIT.City

«За десять лет работы Academy DTEK стала одним из самых успешных корпоративных университетов Украины. Наши специалисты разработали более 2 тысяч образовательных программ и стандартов, содействовали обучению и развитию более 219 тысяч сотрудников ДТЭК, топовых компаний и 17 государственных органов. Сегодня мы начинаем новый этап развития Academy DTEK. Она становится инновационной образовательной бизнес-платформой, открытой для представителей бизнеса, госсектора, общественности, международных партнеров», – отметил директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко.

В новом качестве Academy DTEK будет внедрять в Украине международные HR-практики вместе со своими партнерами – ведущими бизнес-школами и организациями: INSEAD, IE Business School, Thunderbird, HRCI, Киево-Могилянской бизнес-школой. Уже в работе внедрение инновационных подходов на основе Big Data, стартап-разработки, VR-инструменты.

Academy DTEK в новом формате будет работать на площадке UNIT.City – в пространстве, которое оборудовано новейшими техническими средствами и создает атмосферу для развития и генерации новых идей. Офисные помещения Academy DTEK расположены в кампусе, который соответствует стандарту «зеленого строительства» американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), его инженерная инфраструктура ориентирована на сохранение и рациональное использование ресурсов.

«Инновации меняют мир. Для Украины они могут стать тем инструментом, который обеспечит экономический прорыв и энергетическую независимость государства, сделает ее сильным игроком на международной арене. Наша компания видит свою весомую роль в этих трансформациях. За 14 лет работы мы уже инвестировали более $8,5 млрд в развитие украинской энергетики, и мы продолжаем наращивать свои инвестиции. Говоря об инновациях, мы определили для себя три основных направления: инновации в технологиях, инновации в клиентских сервисах и инновации в образовании – ведь именно люди являются движущей силой изменений. Начиная новый этап в развитии инновационной образовательной бизнес-платформы Academy DTEK, мы ставим целью способствовать появлению нового поколения управленцев в бизнесе и госсекторе, которые изменят Украину к лучшему», – резюмировал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.