ДТЭК открыл инновационную бизнес-платформу Academy DTEK на территории UNIT.City

ДТЭК начал трансформацию корпоративного университета в инновационную образовательную бизнес-платформу AcademyDTEK. Образовательное учреждение в новом формате открыло свои двери на территории UNIT.City.

ДТЭК открыл инновационную бизнес-платформу Academy DTEK на территории UNIT.City

«За десять лет работы Academy DTEK стала одним из самых успешных корпоративных университетов Украины. Наши специалисты разработали более 2 тысяч образовательных программ и стандартов, содействовали обучению и развитию более 219 тысяч сотрудников ДТЭК, топовых компаний и 17 государственных органов. Сегодня мы начинаем новый этап развития Academy DTEK. Она становится инновационной образовательной бизнес-платформой, открытой для представителей бизнеса, госсектора, общественности, международных партнеров», – отметил директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко.

В новом качестве Academy DTEK будет внедрять в Украине международные HR-практики вместе со своими партнерами – ведущими бизнес-школами и организациями: INSEAD, IE Business School, Thunderbird, HRCI, Киево-Могилянской бизнес-школой. Уже в работе внедрение инновационных подходов на основе Big Data, стартап-разработки, VR-инструменты.

Academy DTEK в новом формате будет работать на площадке UNIT.City – в пространстве, которое оборудовано новейшими техническими средствами и создает атмосферу для развития и генерации новых идей. Офисные помещения Academy DTEK расположены в кампусе, который соответствует стандарту «зеленого строительства» американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), его инженерная инфраструктура ориентирована на сохранение и рациональное использование ресурсов.

«Инновации меняют мир. Для Украины они могут стать тем инструментом, который обеспечит экономический прорыв и энергетическую независимость государства, сделает ее сильным игроком на международной арене. Наша компания видит свою весомую роль в этих трансформациях. За 14 лет работы мы уже инвестировали более $8,5 млрд в развитие украинской энергетики, и мы продолжаем наращивать свои инвестиции. Говоря об инновациях, мы определили для себя три основных направления: инновации в технологиях, инновации в клиентских сервисах и инновации в образовании – ведь именно люди являются движущей силой изменений. Начиная новый этап в развитии инновационной образовательной бизнес-платформы Academy DTEK, мы ставим целью способствовать появлению нового поколения управленцев в бизнесе и госсекторе, которые изменят Украину к лучшему», – резюмировал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям