ДТЭК Приднепровская ТЭС и мэрия Днепра провели самый массовый субботник

Горожане и работники ДТЭК Приднепровская ТЭС устроили экомарафон «Чисто Днипро». Почти 300 человек убирали парк и учились сортировать мусор. Ведь главная цель акции – отсортировать и вывезти собранное на переработку.

ДТЭК Приднепровская ТЭС и мэрия Днепра провели самый массовый субботник

10 кубометров мусора, а это более 60 мешков, собрали на экомарафоне. На этот раз польза была двойная: не только очистили территорию от пакетов, пустых бутылок и другого хлама, а и правильно отсортировали отходы. Для этого установили разные баки для бумаги, стекла, пластика и металла.

«Весь мусор вывезем на наш коммунальный полигон – единственный сертифицированный в нашем городе. Там его утилизируют», – рассказал директор департамента экологический политики Днепровского городского совета Олег Семенко.

Раздельный сбор мусора – не только модное движение. Он необходим, чтобы выжила планета, – считают организаторы экомарафона.

«Сейчас у многих просыпается ответственность за места, где они живут и все чаще люди задумываются о будущем нашей планеты. Наша задача – показать на практике, что это полезно и необходимо», – рассказал руководитель общественного движения «Авангард-Днепр» Дмитрий Колосов.

Для всех участников субботника экосумки, а smart-сумку на солнечных панелях, - подготовила главный партнер - ДТЭК Приднепровская ТЭС. Ее разыграли среди всех участников как суперприз.  «Чисто Днипро» станет еще одной эко-традицией, - подчеркивают организаторы. Как и акция «Чистый город», которая благодаря ДТЭК дала старт многим экологическим инициативам в городах, где работают предприятия компании.

«Более 500 деревьев высадили волонтеры ДТЭК Приднепровской ТЭС в прошлом году. А за всю семилетнюю историю наших экологических акций там, где работают предприятия ДТЭК, мы высадили более 15 тысяч деревьев и собрали 13 тысяч кубометров мусора. А участников «Чистого города» уже больше 50 тысяч! Ведь компания ДТЭК –  социально ответственная и нам небезразлична экология городов, где мы живем и работаем», – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.