ДТЭК Павлоградуголь открыл Беговой клуб для всех желающих

Беговой клуб открыли в Павлограде. Тренировки – каждый понедельник. Заниматься могут все и бесплатно. ДТЭК Павлоградуголь поддержал идею своей сотрудницы – Елены Герасимовой, - предприятие предоставило стадион для спортсменов и пригласило профессиональных тренеров.

ДТЭК Павлоградуголь открыл Беговой клуб для всех желающих

На первую тренировку под руководством участницы Олимпийских игр, мастера спорта международного класса Татьяны Дебелой пришли 70 жителей Павлограда. Начали с дистанций в 800 метров по стадиону и чуть больше 2 километров по парку.

«Нужно хотеть бегать, влюбиться в бег, сделать его системой. А система – это и есть здоровый образ жизни», - подчеркнула Татьяна Дебелая.

«Бег – это хорошая форма, настроение, новые друзья и новые ощущения.  А еще пробежки – лучший способ сбросить напряжение после трудного рабочего дня», – считает автор идеи, сотрудница ШУ Павлоградское Елена Герасимова.

С инициативой Елена пришла к руководству. В ДТЭК Павлоградуголь – поддержали. Бесплатно предоставили для тренировок бегунов современный стадион «Шахтер» и пригласили тренеров, которые помогут освоить технику бега.

«Компания ДТЭК – точка опоры государства в регионах. Мы всегда поддерживаем инициативы людей, которые направлены на здоровье, спорт, безопасность», - прокомментировал событие Андрей Чернецкий, менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь.

Возраст спортсменов разный – от 5 до 50 лет. Беговой стаж тоже – от нескольких дней до двух лет. Есть среди бегунов в Павлограде и участники марафонов.

«Моему мужу 55 лет. Два года назад он вышел на пенсию с ШУ Павлоградское, где проработал почти 30 лет. Как начал бегать, похудел на 10 кг. Сначала просто пробежки делал, а сейчас - постоянный участник беговых марафонов. Даже медали есть. И меня привлек к спортивной жизни. И вот сегодня мы вместе пришли на открытие Бегового клуба. Спасибо ДТЭК Павлоградуголь, что дают возможность жителям Западного Донбасса быть в теме здорового образа жизни», - отметила Елена Калашникова, пенсионерка из Павлограда.

«Идея великолепная. Я начал бегать 2 года назад и уже участвовал в нескольких забегах в разных городах. Мечтал, что и у нас появятся неравнодушные люди. Когда беговой клуб появился и в нашем регионе, сразу присоединился. Надеюсь научиться чему-то новому и поделиться своим опытом», - поделился свои впечатлениями Игорь Мирошниченко, сотрудник Першотравенского ремонтно-механического завода.

Следующая тренировка под руководством Татьяны Дебелой пройдёт на стадионе «Шахтер» 27 мая в 18:00.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.