ДТЭК и ФК «Шахтер» исполнят мечту сотен белозерских ребят

Компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» в рамках проекта «Давай, играй!» строят новую современную футбольную площадку для ребят города Белозерское. Здесь для юных футболистов будут организованы бесплатные тренировки, обеспечено наличие футбольного инвентаря и предоставлена возможность участвовать во всеукраинских соревнованиях.

ДТЭК и ФК «Шахтер» исполнят мечту сотен белозерских ребят

Строительные работы уже в разгаре. На месте будущей площадки возле спорткомплекса заполнен «подушкой» из щебня специально подготовленный котлован. Поверх него будет слоями укладываться искусственное покрытие.

Руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб с радостью отмечает позитивные перемены в Белозерском:

- ДТЭК активно помогает местным властям территорий, где работают наши предприятия, создавать комфортные условия жизни для горожан, развивать города и поселки. Популяризация здорового образа жизни – среди наших приоритетов. Спорт – это здорово, и мы вовлекаем ребят в занятия футболом. Компания выделила 1,5 млн гривен на строительство этой игровой площадки. А местные власти Большого Доброполья еще построят рядом площадку для занятий баскетболом, волейболом и теннисом.

Начальник отдела физкультуры и спорта Добропольского горсовета Виталий Клычов:

- Футбольная площадка будет иметь самое современное покрытие, искусственную траву, которая отвечает всем мировым стандартам. Благодаря очень тесному сотрудничеству Добропольского городского совета и компании ДТЭК, при поддержке футбольного клуба «Шахтер» нам удается воплощать в жизнь такие грандиозные проекты. Работы планируем завершить к началу учебного года, чтобы белозерская детвора могла с пользой проводить время. Ежедневно на новых современных спортплощадках смогут тренироваться более 150 человек.

Напомним, компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» 19 мая подписали меморандум о развитии и популяризации любительского футбола в Украине. Сотрудничество будет направлено на создание условий для занятий спортом детей школьного возраста, людей с особыми потребностями, а также обеспечение гендерного равенства в любительском футболе. В 2018 году ДТЭК и ФК «Шахтер» построят спортивные площадки и организуют бесплатные тренировки по футболу в 10 населенных пунктах Украины.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.