ДТЭК и ФК «Шахтер» исполнят мечту сотен белозерских ребят

Компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» в рамках проекта «Давай, играй!» строят новую современную футбольную площадку для ребят города Белозерское. Здесь для юных футболистов будут организованы бесплатные тренировки, обеспечено наличие футбольного инвентаря и предоставлена возможность участвовать во всеукраинских соревнованиях.

Строительные работы уже в разгаре. На месте будущей площадки возле спорткомплекса заполнен «подушкой» из щебня специально подготовленный котлован. Поверх него будет слоями укладываться искусственное покрытие.

Руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб с радостью отмечает позитивные перемены в Белозерском:

- ДТЭК активно помогает местным властям территорий, где работают наши предприятия, создавать комфортные условия жизни для горожан, развивать города и поселки. Популяризация здорового образа жизни – среди наших приоритетов. Спорт – это здорово, и мы вовлекаем ребят в занятия футболом. Компания выделила 1,5 млн гривен на строительство этой игровой площадки. А местные власти Большого Доброполья еще построят рядом площадку для занятий баскетболом, волейболом и теннисом.

Начальник отдела физкультуры и спорта Добропольского горсовета Виталий Клычов:

- Футбольная площадка будет иметь самое современное покрытие, искусственную траву, которая отвечает всем мировым стандартам. Благодаря очень тесному сотрудничеству Добропольского городского совета и компании ДТЭК, при поддержке футбольного клуба «Шахтер» нам удается воплощать в жизнь такие грандиозные проекты. Работы планируем завершить к началу учебного года, чтобы белозерская детвора могла с пользой проводить время. Ежедневно на новых современных спортплощадках смогут тренироваться более 150 человек.

Напомним, компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» 19 мая подписали меморандум о развитии и популяризации любительского футбола в Украине. Сотрудничество будет направлено на создание условий для занятий спортом детей школьного возраста, людей с особыми потребностями, а также обеспечение гендерного равенства в любительском футболе. В 2018 году ДТЭК и ФК «Шахтер» построят спортивные площадки и организуют бесплатные тренировки по футболу в 10 населенных пунктах Украины.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям