ДТЭК и ФК «Шахтер» исполнят мечту сотен белозерских ребят

Компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» в рамках проекта «Давай, играй!» строят новую современную футбольную площадку для ребят города Белозерское. Здесь для юных футболистов будут организованы бесплатные тренировки, обеспечено наличие футбольного инвентаря и предоставлена возможность участвовать во всеукраинских соревнованиях.

Строительные работы уже в разгаре. На месте будущей площадки возле спорткомплекса заполнен «подушкой» из щебня специально подготовленный котлован. Поверх него будет слоями укладываться искусственное покрытие.

Руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб с радостью отмечает позитивные перемены в Белозерском:

- ДТЭК активно помогает местным властям территорий, где работают наши предприятия, создавать комфортные условия жизни для горожан, развивать города и поселки. Популяризация здорового образа жизни – среди наших приоритетов. Спорт – это здорово, и мы вовлекаем ребят в занятия футболом. Компания выделила 1,5 млн гривен на строительство этой игровой площадки. А местные власти Большого Доброполья еще построят рядом площадку для занятий баскетболом, волейболом и теннисом.

Начальник отдела физкультуры и спорта Добропольского горсовета Виталий Клычов:

- Футбольная площадка будет иметь самое современное покрытие, искусственную траву, которая отвечает всем мировым стандартам. Благодаря очень тесному сотрудничеству Добропольского городского совета и компании ДТЭК, при поддержке футбольного клуба «Шахтер» нам удается воплощать в жизнь такие грандиозные проекты. Работы планируем завершить к началу учебного года, чтобы белозерская детвора могла с пользой проводить время. Ежедневно на новых современных спортплощадках смогут тренироваться более 150 человек.

Напомним, компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» 19 мая подписали меморандум о развитии и популяризации любительского футбола в Украине. Сотрудничество будет направлено на создание условий для занятий спортом детей школьного возраста, людей с особыми потребностями, а также обеспечение гендерного равенства в любительском футболе. В 2018 году ДТЭК и ФК «Шахтер» построят спортивные площадки и организуют бесплатные тренировки по футболу в 10 населенных пунктах Украины.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям