Обогатители ДТЭК ЦОФ Добропольская помогли окрестным поселкам бороться со стихией

Из-за обильных снегопадов 18-19 марта на дорогах Добропольского района образовались снежные заносы и гололедица. В расчистке дорог и улиц жителям поселков Анновка, Кутузовка и Рубежное помогли обогатители ЦОФ Добропольская. Предприятие выделило спецтехнику благодаря которой ситуация на дорогах значительно улучшилась, а движение транспорта нормализовалось.

ЦОФ Добропольская не впервые помогает жителям прилегающих к Доброполью поселков в расчистке дорог от снега. В этот раз, по словам синоптиков, циклон с сильными порывами ветра принес до полуметра осадков. Чтобы люди не были «отрезаны» от продуктовых магазинов и больниц, а также при необходимости могли выехать на автодороги, обогатители помогли с погрузчиком Hyundai sl-760, который расчистил подъездные дороги к населенным пунктам и поселковые улицы.

Директор ДТЭК ЦОФ Добропольская Надежда Судак прокомментировала:

- Мы никогда не остаемся в стороне от проблем жителей Добропольского района. Всегда стараемся помочь их решить. Вот и сейчас, когда жители трёх поселков оказались практически заблокированы в снежной ловушке, мы поспешили на помощь. Тем более, в этих населенных пунктах живут и наши сотрудники. Мы направили мощную технику, которая быстро справляется со снежными заносами и переметами. В итоге дороги приведены в надлежащее состояние и люди могут свободно перемещаться по улицам.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям