Обогатители ДТЭК ЦОФ Добропольская помогли окрестным поселкам бороться со стихией

Из-за обильных снегопадов 18-19 марта на дорогах Добропольского района образовались снежные заносы и гололедица. В расчистке дорог и улиц жителям поселков Анновка, Кутузовка и Рубежное помогли обогатители ЦОФ Добропольская. Предприятие выделило спецтехнику благодаря которой ситуация на дорогах значительно улучшилась, а движение транспорта нормализовалось.

ЦОФ Добропольская не впервые помогает жителям прилегающих к Доброполью поселков в расчистке дорог от снега. В этот раз, по словам синоптиков, циклон с сильными порывами ветра принес до полуметра осадков. Чтобы люди не были «отрезаны» от продуктовых магазинов и больниц, а также при необходимости могли выехать на автодороги, обогатители помогли с погрузчиком Hyundai sl-760, который расчистил подъездные дороги к населенным пунктам и поселковые улицы.

Директор ДТЭК ЦОФ Добропольская Надежда Судак прокомментировала:

- Мы никогда не остаемся в стороне от проблем жителей Добропольского района. Всегда стараемся помочь их решить. Вот и сейчас, когда жители трёх поселков оказались практически заблокированы в снежной ловушке, мы поспешили на помощь. Тем более, в этих населенных пунктах живут и наши сотрудники. Мы направили мощную технику, которая быстро справляется со снежными заносами и переметами. В итоге дороги приведены в надлежащее состояние и люди могут свободно перемещаться по улицам.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям