ДТЭК Донецкие электросети устраняют последствия непогоды в Мариуполе

18 июня, в результате шквального ветра (порывами 15 м/с), произошел ряд аварийных отключений в городе Мариуполь.  Наиболее пострадал Центральный район (поселок Парковый), где обесточено 3 линии, питающие 5 трансформаторных подстанций. ДТЭК Донецкие электросети направили на восстановление энергоснабжения 7 ремонтных бригад, в том числе из соседних РЭС, не затронутых непогодой.

Энергетики прикладывают максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения. К сожалению, согласно прогнозам синоптиков, погодные условия не улучшатся до 19 июля. Ремонтные работы продолжатся пока не будут ликвидированы все последствия плохой погоды.

Компания призывает жителей города быть внимательными к упавшим проводам/опорам и соблюдать правила безопасности:

- не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;

- ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473), либо в диспетчерский пункт РЭС по месту жительства.

Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук в режиме 24/7.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям