ДТЭК Донецкие электросети инвестируют более 120 млн грн в энергетическую инфраструктуру Донецкого региона

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестиционную программу ДТЭК Донецкие электросети на 2018 год в размере 120,8 млн грн. Эти средства энергокомпания направит на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей, внедрение «умных» технологий и организацию Центрального диспетчерского пункта, что позволит улучшить качество энергоснабжения региона.

Один из значимых проектов, который энергокомпания планирует реализовать в 2018 году, - организация Центрального диспетчерского пункта. Напомним, что предыдущий диспетчерский пункт, который располагался в Горловке, был разрушен в результате боевых действий. В результате энергокомпании пришлось оперативно организовывать диспетчерское управление на контролируемой территории. Проект организации современного диспетчерского пункта позволит Донецким электросетям улучшить управление энергетической инфраструктурой региона, что, в свою очередь, повысит качество энергоснабжения.

Еще один ключевой проект - реконструкция подстанции «Селидово-35 кВ». Это позволит существенно повысить надежность электроснабжения потребителей и социально значимых объектов инфраструктуры г. Селидово, а также повысит безопасность обслуживающего персонала.

В рамках инвестпрограммы в 2018 году ДТЭК Донецкие электросети также планируют реализовать такие проекты:

- провести реконструкцию 18,6 км высоковольтных линий 6-10 кВ и проложить 1,1 км кабельных высоковольтных линий 6 кВ, что позволит улучшить качество сети и уменьшить риски обесточивания клиентов;

- модернизировать системы телемеханики и каналы связи, что сделает возможным телеуправление сетями;

- продолжит установку «умных счетчиков», что позволит клиентам более выгодно потреблять электроэнергию по дневному и ночному тарифам, а также повысит точность учета расхода электроэнергии для компании и защитит компанию от недобросовестных потребителей.  В 2018 планируется установка 7 тыс "умных счетчиков".

«Инвестпрограмма 2018 года направлена на поддержку существующих и развитие новых электросетей, в том числе на строительство и модернизацию высоковольтных подстанций, и на внедрение современных цифровых технологий. Мы ожидаем, что современное оборудование существенно повысит надежность нашей сети, а значит улучшит качество электроснабжения для наших клиентов», − сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям