ДТЭК Донецкие электросети инвестируют более 120 млн грн в энергетическую инфраструктуру Донецкого региона

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестиционную программу ДТЭК Донецкие электросети на 2018 год в размере 120,8 млн грн. Эти средства энергокомпания направит на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей, внедрение «умных» технологий и организацию Центрального диспетчерского пункта, что позволит улучшить качество энергоснабжения региона.

Один из значимых проектов, который энергокомпания планирует реализовать в 2018 году, - организация Центрального диспетчерского пункта. Напомним, что предыдущий диспетчерский пункт, который располагался в Горловке, был разрушен в результате боевых действий. В результате энергокомпании пришлось оперативно организовывать диспетчерское управление на контролируемой территории. Проект организации современного диспетчерского пункта позволит Донецким электросетям улучшить управление энергетической инфраструктурой региона, что, в свою очередь, повысит качество энергоснабжения.

Еще один ключевой проект - реконструкция подстанции «Селидово-35 кВ». Это позволит существенно повысить надежность электроснабжения потребителей и социально значимых объектов инфраструктуры г. Селидово, а также повысит безопасность обслуживающего персонала.

В рамках инвестпрограммы в 2018 году ДТЭК Донецкие электросети также планируют реализовать такие проекты:

- провести реконструкцию 18,6 км высоковольтных линий 6-10 кВ и проложить 1,1 км кабельных высоковольтных линий 6 кВ, что позволит улучшить качество сети и уменьшить риски обесточивания клиентов;

- модернизировать системы телемеханики и каналы связи, что сделает возможным телеуправление сетями;

- продолжит установку «умных счетчиков», что позволит клиентам более выгодно потреблять электроэнергию по дневному и ночному тарифам, а также повысит точность учета расхода электроэнергии для компании и защитит компанию от недобросовестных потребителей.  В 2018 планируется установка 7 тыс "умных счетчиков".

«Инвестпрограмма 2018 года направлена на поддержку существующих и развитие новых электросетей, в том числе на строительство и модернизацию высоковольтных подстанций, и на внедрение современных цифровых технологий. Мы ожидаем, что современное оборудование существенно повысит надежность нашей сети, а значит улучшит качество электроснабжения для наших клиентов», − сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям